当前位置: 首页 > 便民公告 > 其它公告
“青千南通论坛”标识(LOGO)征集公告
来源:南通创新区管理办公室 发布时间:2018-05-25 字体:[ ]

根据2018年中国南通江海英才创业周活动暨青年人才发展大会安排,南通市委组织部(人才办)会同南通创新区管理办公室、南通市中央创新区建设投资有限公司共同承办2018国家青年“千人计划”专家南通论坛,为提升活动的知名度和影响力,决定广泛征集国家青年“千人计划”专家南通论坛主图案(LOGO)及主题语。该LOGO经国家商标局注册批准后,未来将在论坛背景、会务手册、材料袋、宣传册、出席证、工作证等各种载体上运用。现将有关事项公告如下:

一、论坛背景

2010年12月,中央人才工作协调小组批准通过了《青年海外高层次人才引进工作细则》,“青年千人计划”正式启动。从2011年开始,每年引进400名左右海外优秀青年人才,至2017年共引进2900人。

与此同时,南通市自2011年开始,围绕创新创业人才,每年举办江海英才创业周活动,先后吸引来自世界各地的5000多名高层次人才、百余家创投机构、数百家名优企业参会参赛,参加活动总人数超过10000人,吸引400多个人才项目落户南通。江海英才创业周已经成为集人才、技术、项目、资本、载体等多种发展要素于一体的综合性招才引智平台。

为进一步聚力创新、聚合人才,2016年南通市委市政府审时度势,提出将南通打造成具有区域影响力的创新之都,在这样的背景下,南通中央创新区作为引领创新之都建设的“科创特区”应运而生。为进一步提升中央创新区的知名度和影响力,吸引海内外优秀人才和科创项目入驻,南通中央创新区将具体承办以“青千话中创、逐梦新南通”为主题的首届国家青年“千人计划”专家南通论坛,并希望将此论坛打造成南通中央创新区的特色品牌活动,每年一次,长期举办。

二、征集时间

自公告之日起至2018年6月15日24时。任何于截止时间之后送达的作品均不具备入选资格。

三、应征资格

1.关注国家青年“千人计划”专家南通论坛的个人和组织均可按照本公告要求进行设计、投稿。欢迎艺术设计爱好者、各大院校设计专业师生、独立设计师、专业设计机构等设计策划机构单位,以个人、组织或者团体名义投稿(多人合作视为团队设计)。

2.本次征集活动直接组织者和参与评选工作的人员,不参加征集活动。

四、作品要求

应征作品由设计方案,全彩色版和黑白版设计图稿,设计创意理念详细说明,中英文标准字体,图案和标准字的组合,标准比例和标准色等内容组成。

1.合法性,应征作品须符合国家相关法律规定,不得与其他论坛标志相同或相似,不得侵犯他人著作权、商标权等在先权利,且形象标志(LOGO)尚未在国内、外被注册、使用。

2.辨识度,设计作品应具有较强的识别性、独特性和创意性,能够从形式和内涵上诠释国家青年“千人计划”专家南通论坛的主旨与意义,彰显南通中央创新区作为科创特区的规划与理念,力求主题鲜明、构思新颖、构图简洁、寓意深刻,富有艺术感染力和视觉冲击力。

3.全球化,设计作品应具备时尚性和现代感,能够有利于国家青年“千人计划”专家南通论坛的广泛推广。

4.通用性,设计作品适合在多种场合、多种材质和多种载体上的使用和传播。

五、投稿要求

1.投稿作品须思想健康、主题鲜明、政治立场坚定;

2.代表青年“千人计划”专家南通论坛的主图案(LOGO)1幅;

3.作品的图样说明(图样的尺寸、比例、色值等);

4.配合图案的主题语一句,作品形式、文体不限,字数不超过20字;

5.作品的创意及理念说明(该项设计所蕴含的意义、寓意、背景等内容,字数不超过500字);

6.投稿文件应为 .jpg 图片格式、RGB色彩空间、A4尺寸、分辨率300dpi,一次同时提交“投稿要求”1-5项文件,视为一套投稿作品,本次征集不收取任何费用,作者自行承担创作费用及应征投稿的其它费用,所有来稿一律不予退还,请作者务必保留分辨率至少为300dpi(AI、PSD、CDR等)的原始文件。

六、奖项设置

一等奖,1幅,奖金10000元;

二等奖,2幅,奖金各3000元;

三等奖,3幅,奖金各1000元;

入围奖,5幅,奖金各500元。

注:

1.以上所有奖金均为税前金额,以人民币计算;

2.参赛团队所获奖金归团队成员共有,团队自行协商分配,主办方与承办方对此不承担任何责任;

3.若出现相同投稿作品出自不同作者的情形,则承办方以收到时间为依据,确定有效应征作品;投稿时间排序在先的应征作品为有效应征作品。

七、投稿方式

1.电子格式作品投稿:

电子邮箱投稿:ntstctgs@163.com          

2.纸质作品投稿

邮寄至江苏省南通市经济技术开发区兴富路289号南通市中央创新区建设投资有限公司综合管理部收(封面请注明“国家青年千人计划专家南通论坛主图案(LOGO)、主题语投稿作品”)。

联系人:赵  磊0513-59001688

3.投稿作者信息登记

电子邮箱投稿的作者,请在电子邮件正文中附上姓名、单位、电话、电子邮箱和通信地址等真实信息;邮寄纸质作品的作者,请将姓名、单位、电话、电子邮箱和通信地址等真实信息打印到A4纸之上,和投稿作品一并邮寄。

八、知识产权声明

依据国家有关法律法规,凡主动提交作品的“投稿者”或“作者”,承办方认为其已经对所提交的作品著作权归属作如下不可撤销声明:

1.原创声明:最终投稿作品均是投稿者原创作品。投稿作品或任何用于创作参选作品的素材均未侵犯任何他人的任何专利、著作权、商标权等知识产权及其他任何合法权益;最终投稿作品属于未在报刊、杂志、网站及其它媒体公开发表,未申请专利或进行著作权登记的作品,且未以任何形式进入商业渠道。否则,承办方将取消其入围与获奖资格,收回奖金并保留追究法律责任的权利。

2.获奖作品知识产权归属:所有获奖(一、二、三等奖,入围奖)的投稿作品,投稿人须承诺并认可该作品是受承办方委托进行创作,获奖作品的所有权及著作权归承办方所有。承办方拥有《中华人民共和国著作权法》规定的除发表权、署名权、修改权和保护作品完整权以外的全部著作权所涉权利和作为商标注册的申请权利。

3.投稿作品如果有涉及抄袭、剽窃或存在其他侵犯第三方合法权益(包括但不限于侵害第三方著作权)的情形,均与主办方及承办方无关,主办方及承办方不承担任何责任,由此产生的法律责任完全由投稿者自行承担。若因此给主办方或承办方造成任何损失的,主办方或承办方均有权向其追究赔偿责任。

4.提交投稿作品之前,已仔细阅读上述条款,充分理解并表示同意,投稿即视为完全同意本公告的全部内容。本公告中所指的“主办方”系“南通市人才工作办公室”,“承办方”系南通创新区管理办公室和南通市中央创新区建设投资有限公司”。

本征集活动事宜最终解释权归南通创新区管理办公室和南通市中央创新区建设投资有限公司所有。

南通创新区管理办公

南通市中央创新区建设投资有限公司

2018年5月25日