当前位置: 首页 > 便民服务 > 警情速递
南通海安警方连续查处两起“隔夜”酒驾,驾驶员朋友需警惕!
来源:南通市公安局 发布时间:2020-06-01 字体:[ ]

近日,南通海安警方在开展文明城市创建城区交通秩序整治时,一男子驾驶轿车遇行人正在通过斑马线时不礼让,被执勤民警当场查获,在处理过程中民警发现轿车驾驶人满嘴酒气,结果该驾驶人因“隔夜”酒驾被查处。

5月15日上午,海安交警高新区中队民警在环城线执勤时,发现一辆轿车在遇行人正在通过斑马线时不礼让,民警逐示意其靠边停车接受检查,在核查车辆及驾驶人证件手续时,执勤民警发现该轿车驾驶人满嘴酒气,存在酒驾嫌疑。经询问,该驾驶人反映其在前一天晚上陪客户吃饭时酒喝得有点多,以为隔一夜体内的酒精就会被吸收,早上开车出来上班应该没事。后通过呼气酒精检测仪检测其呼出气体酒精含量为33mg/ml,民警依法扣留其驾驶证。面对检查结果,当事驾驶人张某也认识到自己的错误,表示接受交警部门的处理。

海安交警部门依据《道路交通安全法》的相关规定,对其违反遇行人正在通过人行横道时未停车让行的行为罚款50元、记3分;对饮酒后驾驶非营运机动车的行为处以罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。

本月21日8时许,海安交警高新区中队民警接到110指令称,在海安黄海大道与西园大道交叉路口发生两车追尾事故,请求民警到场处理。民警到场后,发现后车驾驶人说话支支吾吾,在民警核查驾驶证信息,让其摘下口罩时非常拒绝,后民警称要核对驾驶证照片与本人是否相符,其才摘下口罩,说话时民警闻到其满嘴酒气,经现场呼气酒精含量检测结果为127.2mg/100ml。

经调查,驾驶员朱某前一天晚上因陪朋友吃饭,酒喝过量了,当日早晨要出去办事,当时就驾驶轿车沿海安市黄海大道由西向东行驶至西园大道路口西侧路段时,与前面的小型普通客车发生追尾事故。后经鉴定,朱某当日血液中乙醇含量为119.9mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。目前,朱某已被海安警方取保候审。

警方提醒:酒令智昏,引以为戒!为了自己和他人的生命财产安全,我们时刻要谨记开车不喝酒,喝酒不开车。同时,我们还要警惕“隔夜”酒驾的危险,因为酒精在人体内代谢速度与个人体质和酒精摄入量有关,如果第二天要驾车,前一天晚上喝酒要适度,切不能心存侥幸,否则发生意外或事故会造成更大损失。


扫一扫在手机打开当前页