当前位置: 首页 > 便民服务 > 警情速递
南通崇川警方成功破获“毒快递”
来源:南通市公安局 发布时间:2020-06-28 字体:[ ]

2019年年底,南通市公安局崇川分局虹桥派出所在对辖区吸毒人员管控中发现,一批毒品在市区范围内有交易迹象,但具体供货来源不详。通过侦查,办案民警从运送途径入手,将侦查重点放在了辖区快递数据的分析上。

通过大数据比对并结合走访摸排,警方锁定了虹桥辖区一快递投送点。锁定涉毒包裹的投送网点之后,民警要从数十万条快递信息中找到目标,困难很大。为了找到可疑的快递数据,数十名侦查员对海量数据逐条筛查,终于找到了有用信息。

警方发现一名收货人昵称为“李先生”的收货记录具有重大嫌疑,嫌疑人长期从外地同一人处收取快递,且快递物品均为易购型日常用品。经过对后续快递包裹进行暗访检查,民警发现包裹中藏有塑料薄膜包裹的白色粉末状晶体,后经检测为冰毒。至此,嫌疑人“李先生”和寄件人张某“浮出水面”。

办案民警通过蹲点守候,将再次前来取快递的董某一举抓获,现场查获藏匿于衣服袖口内的冰毒0.13克。此后,办案民警又奔赴河南、河北、山东等地,最终在山东某高速路段成功将寄件人张某抓获归案。

民警提醒广大寄递行业从业人员,要严格执行行业操作守则,认真落实快递实名制和验视规定,勿让不法分子钻了空子。


扫一扫在手机打开当前页