当前位置: 首页 > 便民服务 > 警情速递
南通海门警方深挖交通事故线索捣毁一处吸毒窝点
来源:南通市公安局 发布时间:2020-05-19 字体:[ ]

4月12日,南通海门市余东镇村民尹某开着电瓶车沿着余东镇人民路由北向南行驶,当行驶至创业路路口南侧时,一辆红色轿车正好由西向东进入人民路。不知何故,汽车与电瓶车相撞,电瓶车没有倒下,尹某也只是受了点皮外伤。正当尹某准备报警时,汽车匆忙逃离了现场。

当海门市公安局余东派出所交警中队民警赶至事故现场时,只见一脸茫然的伤者尹某,现场早已没有了肇事汽车踪影,路面只遗留红色轿车的一块塑料外壳。

肇事司机是谁?

发生交通事故的时间是下午,汽车又没酿成大事故,缘何逃离现场?难道是醉驾?无证驾驶?尹某没有看清车牌号,只知道事故发生后轿车副驾驶室下来一名女子与自己交流几句后,驾驶室一年纪不大的男子叫女子上车,随即沿着人民路向北行驶离开现场。由于对肇事人员相关情况描述不清,民警只好通过监控查阅相关信息。

通过监控发现,与尹某发生事故的是一辆红色大众车,号牌为苏F小型轿车。民警发现该车沿着人民路向北行驶一段路程后,因路口封堵,又折回沿人民路向南行驶。通过调取这辆轿车轨迹,发现该车右前保险杠少了一块红色塑料外壳,该车有重大嫌疑。

在调取车辆信息后,民警发现该轿车车主竟然是一名启东籍的七旬老人王某康。经了解,王某康年老多病现在启东家里,显然不是驾驶人。不久,民警发现车辆实际拥有者王某康有一女儿叫王某华,今年40岁,是一名启东公安在侦的贩毒人员,因贩毒目前已被启东市公安局监视居住,应该也不会出现余东事故现场。

这名驾车男子到底是谁?民警通过深度调查,发现王某华名下还有一辆轿车,该车在去年2月被一个30岁左右的海门人赵某借走。赵某有多次吸毒前科,且在海门市多次贩卖毒品冰毒给其他吸毒人员,其驾驶证已被注销,并且海门市公安局已于今年4月10日对涉嫌贩卖毒品的赵某立案侦查。通过深度研判分析,赵某完全符合这起交通事故中驾驶人相关特征。

肇事车突然消失?

通过监控追踪发现,红色的大众车在发生交通事故后便一直往常乐镇方向行驶,最终进入了常乐镇平山一个加油站往南的一条水泥路。该条水泥路长度约一公里左右,四周环境比较复杂。这辆轿车到了此区域后,像人间蒸发一样,不见了踪影。

4月15日早上,民警发现该车又开始活动后,随即开始跟踪。该车先进入启东界,后返回海门,落脚点还是在常乐镇平山那个加油站往南的一条水泥路,随后该车又没有了踪影。

4月16日开始,民警们开始拉网式实地走访。不漏每一条小路,有些地方警车开不进就步行,不断缩小搜索圈,终于在平山电力所的停车场角落内发现了该车。车找到了,车上的人到底在何处?余东派出所民警放弃晚间休息,通过调取平山电力所监控及走访村民,在4月17日上午锁定该车驾驶人租住在平山电力所南边一处破旧民宅内。

端掉吸毒窝点

据侦办民警介绍,当民警看到这座破旧民宅时,是想象不出里边居然还住着人。其实,该房子二楼进行过装修,当民警们上楼敲门时,里边却没有人应答。民警没有选择撤离,而是在楼下蹲守。

“嘘,楼上向南的窗户有一个衣架在晃动,上面肯定有人。”细心的民警发现了这一细微迹象,立即向派出所汇报请求增援。很快,增援警力到达现场。

在进入该出租屋后,发现出租屋内共有三人,当场查获用于吸食毒品的吸管、冰壶等,随后在车内也查出吸管、冰壶等。经查,三名人员分别为肇事司机赵某,27岁的海门籍女子顾某, 39岁的海门籍男子张某。经毒品检测三人均为阳性。经进一步审查,赵某交代了4月12日无证驾驶车辆肇事的经过,以及在出租屋吸食毒品的犯罪事实。

4月18日,赵某因吸毒、无证驾驶、交通肇事逃逸、毒驾被海门市公安局依法行政拘留二十日,顾某、张某因吸毒海门市公安局决定行政拘留十二日,赵某还因涉嫌贩毒另案处理。


扫一扫在手机打开当前页