当前位置: 首页 > 便民服务 > 警情速递
南通公安多警联动 护航沪苏通铁路开行
来源:南通市公安局 发布时间:2020-07-02 字体:[ ]

7月1日,沪苏通铁路开通首日。为确保南通西站顺利投入运营、治安秩序良好,南通公安多警联动,以最高标准、最严要求、最实措施,全力为铁路开行和旅客护航。

5月26日,副市长、市公安局局长张轩到南通西站枢纽就交通组织、屯兵部署、治安管控、反恐维稳等工作实地开展调研,画出路线图、排出时间表,为做好大桥通车和南通西站运营警务保障工作指明方向。

针对平潮高铁新城治安管控格局发生的新变化,通州区公安局平潮派出所紧锣密鼓开展各项工作,在加强西站周边巡逻防范的同时,加快推进技防建设,推动工作由被动向主动、粗放向精细转变,进一步提升预测预警预防各类风险能力,确保辖区持续平安稳定。

南通市公安局公交分局有条不紊开展工作,在全力协调推进南通西站警务运行保障基础工作的同时,加强与城建集团、建设单位的对接联系,统筹协调西站枢纽治安防控体系建设,并主动对接市公安局指挥中心、交警支队、巡特警支队、治安支队等相关职能部门,就南通西站地区110接处警区域划分、案件办理、交通管理、运行保障、警务保障等工作进行会商协调,明确职责范围,进一步细化落实与巡特警、铁警等部门的联勤联动巡逻防控措施,积极加强客运车站区域联动协作,切实提升快速联动能力、协同作战能力和警务实战效能,确保客运车站区域公共安全和秩序平稳。

6月30日,南通西站巡特警处突机动队正式换防到位,并迅速适应融入新巡区,发挥敢于担当、履职尽责的精神,压实岗位工作责任,细化工作措施,采取固定岗位和武装巡逻相结合方式,对西站广场及周边环境进行不间断的武装巡逻,最大限度遏制各类影响旅客人身财产安全事件发生,预防打击违法犯罪,全力维护高铁站的平安。

南通公安交警部门提前谋划、周密部署,根据实际需求,科学施划交通标线、标志,安装信号灯等交通设施,有效整改交通安全隐患,通过预判分析,组织制定和实施道路通行和保障、应急预案,为广大市民的安全出行和铁路的顺利运营提供坚强保障。


扫一扫在手机打开当前页