当前位置: 首页 > 便民服务 > 警情速递
南通通州警方现场抓获两名以“拾物平分”为诱饵的诈骗嫌疑人
来源:南通市公安局 发布时间:2020-05-18 字体:[ ]

以“拾物平分”为诱饵骗取他人钱财,这样的老骗术虽然经媒体多次曝光,但还是有人上当受骗。4月30日早上7时许,南通通州警方接一位老人报警,称在通州区东社镇庆丰加油站东附近,被两个骗子以卖古董为名,设套骗走金戒指一枚,损失5000余元。接警后,东社派出所立即成立专案组开展侦查,办案民警通过查看监控和走访调查,分析嫌疑人经常出现的路口,初步锁定两名人员。

功夫不负有心人,连续两天的蹲守,5月7日早上6时许,在蹲守点发现两名戴着头盔,各自骑着黑色无牌踏板摩托车的嫌疑人,于是立即追踪拦截,一举抓获,并查获用于诈骗的黄铜假古董和赃物金戒指。

经审查,嫌疑人赵某、李某是通州本地人,都是几进宫的惯犯。面对警方的询问,态度起初都很恶劣、抗拒审查。警方综合研判案情,准确把握嫌疑人到案后的心理活动,再佐以前期的监控资料,掌握审讯主动权,进而突破心理防线。最后,赵某、李某如实供述了在通州流窜诈骗的犯罪事实。目前,赵某、李某已被依法采取刑事拘留,案件在进一步办理中。


扫一扫在手机打开当前页