当前位置: 首页 > 便民服务 > 警情速递
南通公安倾力护航平安高考
来源:南通市公安局 发布时间:2020-07-06 字体:[ ]

随着2020年度普通高等学校招生统一考试的临近,为确保辖区所有考区和考生考试安全,南通警方超前谋划、多措并举,充分发挥公安机关职能作用,一考点一团队,细致落实各项服务保障工作措施,倾力护航平安高考。

今年高考不同于往年,受新冠肺炎疫情影响考试延期一个月举行,给高考安保工作带来新的风险和挑战。南通公安成立了全市高考安保工作领导小组,在服务高考工作上专门增设疫情防控组,并针对实际需要,进一步加强考点、集中食宿点及周边的警力投入,每个考点都配备一支安保服务团队,现场开展巡查、劝导、服务等工作,积极配合相关部门细致落实疫情防控工作措施,最大限度降低考试期间各类卫生防疫突发事件发生风险。

6月29日,南通公安交警部门发布南通市区高考道路交通管制通告,提醒广大市民,在高考期间将对各考点周边路段实行交通管制,同时提醒途经高考考点周边路段的车辆,严格执行禁止鸣笛规定,自觉服从现场执勤民警管理。高考期间,交警部门将在考点周边路段路口全面设置禁鸣标志,同时配合城管部门加强对铝合金门窗加工店铺的检查,提醒店主考试期间暂停加工作业,避免噪音。事故处理部门将安排专门警力,处置运送考生车辆发生的交通事故,并安排考生先行赶赴考场。同时,南通警方还开辟了考生居民身份证办理“绿色通道”,6月27日以来已为全市27名考生加急办理了身份证。

7月2日上午,南通市公安局召开高考、中考安全保卫工作会议,对相关工作再强调再部署。对每年考试期间各界关注的噪音扰民问题,南通公安机关积极配合环保、建设等部门,加强对考场周边噪音污染的监管和控制,同时深入辖区轨交建设、建筑工地和专业运输车辆单位,教育协调在考试期间停工,营造良好考试和休息环境。于此同时,南通警方结合正在开展的净网2020行动,线上线下同步摸排组织舞弊、制售作弊器材等违法犯罪线索;会同工信等部门,开展无线电信号监测、联动查缉工作,查处利用高科技手段作弊行为;加强网上巡查执法,对各类涉考谣言及涉考诈骗等有害信息及时依法处置。

南通警方呼吁,广大市民发现涉考类违法犯罪活动线索,请及时拨打110或通过南通公安官方新媒体进行举报。


扫一扫在手机打开当前页