当前位置: 首页 > 便民服务 > 警情速递
南通海门警方破获一起女子冒充高富帅诈骗钱财案件
来源:南通市公安局 发布时间:2020-05-13 字体:[ ]

近日,南通海门警方破获一起“男网友”利用网络聊天软件骗取钱财的案件,令人意外的是,这个“男网友”竟是一名女子冒充的。

2017年8月,受害人周某在手机“全民k歌”软件上认识了一个昵称为“为停留”的“男网友”,双方在网上互动了一段时间后,感情迅速升温,并以“网上恋人”的方式进行相处。“男网友”告诉周某其真名叫张金龙,30岁,父母双亡,家住江苏省海门市万年镇,现在是海门某食品厂的老板。

两人相处期间,张金龙以公司签合同、贷款急需周转、身在美国需要路费、生病等各种理由向周某要钱。被“爱情”冲昏头脑的周某前后共通过微信转账的方式向“男朋友”张金龙转了约15万元人民币。

由于“男朋友”张金龙始终通过微信发文字的方式与周某进行交流,不愿意视频和语音聊天,于是周某就在2019年6月只身前来海门寻找其“男朋友”张金龙。到万年后,声称是张金龙的姐姐的女子张某霞接待了周某,张某霞称张金龙去外地出差了不知何时回来,并把周某安顿在自己家中。周某住下后,在万年一工厂找了份工作,一边打工一边等 “男朋友”张金龙回来。

周某这一等便是半年,可“男朋友”却始终没有回来。心存疑惑的周某开始向周边村民打听起张金龙这个人来,后发现并无此人,意识到被骗的周某遂报警。

接警后,民警根据周某提供的线索多方查证,最终确定这个“男朋友”就是张某霞本人。2020年4月7日,万年派出所将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某霞抓获归案。张某霞交代其于2017年8月至2019年12月期间,冒充“男朋友”张金龙以各种理由向受害人周某索要钱财共约15万人民币。目前,犯罪嫌疑人张某霞已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:网上交友须谨慎,金钱来往要三思。切记,网上交友一定要注意核实对方身份,如遇到对方以各种理由要求转账、汇款的情况时,更要提高警惕,避免陷入网络交友诈骗的甜蜜圈套。一旦发现是骗局,要保留相关证据,立即拨打110报警。


扫一扫在手机打开当前页