当前位置: 首页 > 便民服务 > 警情速递
南通开发区警方打掉一假扮女性实施诈骗团伙
来源:南通市公安局 发布时间:2020-06-12 字体:[ ]

前一段时间,南通开发区警方连续接到多位市民的报案,称他们在网上交友的时候被对方骗了钱,而且骗钱的套路几乎如出一辙,对方都是自称没钱做手术,希望他们帮一把。

顾先生在开发区的一家企业上班,前不久的一天,他下班后独自在宿舍里玩手机,忽然发现微信上有个年轻女孩儿要加他为好友。

接下来的一段时间,对方每天都会发消息过来对顾先生嘘寒问暖,渐渐地,他们在微信聊天时也以“老公”和“老婆”互称。然而,这之后有几天,对方忽然没有了消息,顾先生一问才知道,原来是生病了。

当时,对方还给顾先生发来了医院的检查报告,这让顾先生更加地深信不疑,可是仅仅过了几天,对方却再次向顾先生要钱。

和顾先生一样,周先生也经历了类似的遭遇,只不过,他在给女网友转了“手术费”之后,又接连被对方骗了不少钱。

此后,周先生并没有见到自己朝思暮想的这名女网友,等来的却是对方不断要求汇款的信息。

顾先生和周先生发现被骗之后,他们先后到公安机关报了案。开发区警方随即展开侦查,成功打掉了一个8人诈骗团伙,让人感到意外的是,在微信上和被害人聊得火热的“清纯女孩”,实际上却是个“抠脚大汉”。

据办案民警介绍,落网的这8个人都是无业青年,彼此之间相互认识,从去年下半年开始,他们就在网上谋划,通过假扮女性来对男子实施诈骗。

在成功添加了被害人的微信之后,他们就按照事先制作的话术本,一步步地引诱被害人上钩,这个周期一般是10到15天。

经查,这一诈骗团伙采用这样的方式,先后作案八起,共骗得赃款近9万元。6月8日上午,开发区警方将所追回的赃款进行了发还。


扫一扫在手机打开当前页