当前位置: 首页 > 便民服务 > 警情速递
南通通州警方加强电动自行车全链条安全治理工作
来源:南通市公安局 发布时间:2020-06-09 字体:[ ]

今年以来,南通通州警方以道路交通事故“减量控大”为目标,高位谋划部署,强化日常管理,强势开展电动自行车交通违法专项整治,有效提升了城市安全感、通行文明度。

召开全区道路交通安全专项整治推进会,对加强生产、销售非标车的监管和查处进行强调部署,全面推动不符合新标准、未获得3C认证电动自行车的专项治理。立足路面、社区、源头“三大战场”,对专项整治措施任务细化分解,织密执法管控“网络”,确保各项措施落地,取得攻坚成效,实现既定目标。

从路面查控入手,大力推进问题治理。优化勤务模式,通过定岗定责,大力提升管控效能。严格现场执法,对电动自行车闯红灯、走快车道、逆向行驶、越线停车等4类易发事故的交通违法展开凌厉攻势。专门研发“通州文明交通APP”,要求所有执勤民警在路面管理中加强使用,及时采集录入不文明交通违法行为及行为人信息,强化劝导教育,提高执勤效率。

从“一盔一带”入手,大力推进意识治理。组织小手拉大手、广场主题宣传等活动,广泛动员电动车驾驶人、摩托车驾驶人自觉规范佩戴合格安全头盔,保护自身生命安全。坚持部门合作、警企合作、警媒合作,推动建立例会通报及企业“黑名单”制度。充分融合传统媒体、新媒体等各类传播手段和平台,广泛宣传电动自行车交通安全违法行为危害后果。


扫一扫在手机打开当前页