当前位置: 首页 > 便民服务 > 警情速递
南通崇川警方整治群租房安全隐患
来源:南通市公安局 发布时间:2020-06-30 字体:[ ]

为全力破解群租房整治难题,南通崇川警方积极开展群租房整治工作,取得了明显的工作成效。截至目前,共整治清理违规群(合)租房屋907间,整改隐患342余处。

通过向居民发放警方提示、在电子显示屏滚动播放整治通告、悬挂整治标语等方式,加大整治宣传力度,先后发放宣传资料3万余份,滚动播放整治通告1000余次,悬挂横幅84条。同时,依托社区网格“微信群”,定期发布群租房相关规定、提醒常见出租房屋违法违规行为及安全隐患、推送各类群租房事故案例,切实增强安全意识,并联合有关部门单位,督促房主减少出租床位和居住人员,消除安全隐患,推动群租房去存量、控增量。同时二是排查摸底到位。充分利用社区民警进街道班子的有利条件,组织发动网格员等各方面力量,上门对群租房逐一建档拍照,详细采集房东、“二房东”身份信息以及入住人数、隔断间数、出租时间、租赁价格、安全隐患等信息,并按“一房一册”的要求,全部登记在册。

以疫情防控、电子通行证和健康码推广工作为契机,强化出租房屋、流动人口在册数据与登记申报数据比对分析,及时组织民警、辅警(户口协管员)有针对性的开展上门核查登记,切实消除盲点漏洞,提高登记率和管控率。以复工复产为契机,对具备集宿管理条件的企业,强化集宿管理,加大安全检查频率,对违法行为和安全隐患,及时督促整改,全面消除隐患。以社区警务室为依托,全面构建由网格民警统筹负责,户口协管员具体负责,网格员全面支撑的三级群租房安全隐患整治体系,做到定人定岗定职定责,全面负责网格内群租房的常态排摸、信息采集、隐患排查、日常管理等工作。对网格内群租房发案进行研判,梳理分析发案较集中的群租房屋,定期召开重点群租房管控联席会,通报交流沟通情况。


扫一扫在手机打开当前页