当前位置: 首页 > 重点工作 > 进展情况
2018年前三季度为民办实事项目进展情况
来源:南通市人民政府办公室 发布时间:2018-12-14 字体:[ ]


今年以来,50项(共79项具体任务)为民办实事项目总体进展顺利。截至目前,已完成9项具体任务:一是新增省优质幼儿园15所。17所幼儿园成功创建为省优质幼儿园。二是建成全市智慧农业服务平台,培训新型职业农民2万人。“农技耘”南通频道已经开通试运行,新增用户13000户;已培育新型职业农民20891人。三是免费为全市残疾人提供技能培训1000人次、推荐就业800人。全市完成新增培训1049人;新增就业1035人。四是农村最低生活保障标准提高到人均不低于600元/月。各县(市)区均已提标到位。五是免费为全市适龄妇女实施乳腺癌、宫颈癌(含HPV筛查)筛查18万人。已完成全年筛查任务。六是完善水质监测预警体系,新增9个重点断面水质自动监测站。完成全部自动监测站的站房建设及设备安装,均已投入使用。七是加强食品药品安全知识普及,开展300场食品药品科普知识进校园、进社区活动。已完成363场食品药品科普知识进校园、进社区活动。八是免费培训2000名食品安全管理人员和关键岗位从业人员。共举办培训班21期,培训学员2084人,总体合格率达90.4%,满意度达95%以上。九是提升“我的南通”APP服务功能,行政审批和服务事项100%实现在线咨询、办结提醒、结果反馈,80项公共服务类事项实现APP在线办理。7月,“南通百通”APP正式上线试运行。截止目前,在APP端已实现行政审批和服务事项在线查询全覆盖、办理过程全流程查询、办件结果自动反馈。已实现200多项政务服务事项通过移动端办理。

其他项目正按序时推进。


扫一扫在手机打开当前页