当前位置: 首页 > 12345热线 > 民情播报
2018年5月25日民情播报(2018年度第20期)
来源:民心专列网站 发布时间:2018-05-28 字体:[ ]

一、基本情况

(一)受理情况

2018年5月17日—5月23日,全市共受理省、市、县平台各类诉求20646件,线上直接答复14454件,形成工单交办至网络单位6192件。其中,承办省12345在线平台交办件151件,及时办结率100%;市12345在线平台共接听公众来电2231件,受理微信、微博、网站等全媒体诉求148件,共形成有效工单2408件、无效工单122件,按时办结率96.51%,回访综合满意率90.76%;县(市)区12345在线平台共接听公众来电13071件,受理微信、微博、网站等全媒体诉求5045件,共形成有效工单16685件、无效工单1431件,按时办结率99.15%,回访综合满意率96.92%。

(二)省平台交办事项

诉求主要涉及:物业管理、红绿灯安装、医保报销、职工工资、垃圾清运、学校管理、占道经营、入学报名等,按属地划分:

属地

海安市

如皋市

如东县

启东市

海门市

通州区

崇川区

港闸区

开发区

市级部门

数量

20

18

12

35

18

15

16

4

1

12

(三)市平台交办事项

承办量前三位的县(市)区为:崇川区、港闸区、开发区;承办量前五位的市级部门(单位)为:公安局、环保局、城建集团、交通局、教育局。

(四)“大走访”受理情况

“大走访”共受理相关诉求4件,涉及信息公开申请、土地承包、农村合作医疗、农村道路维修,按属地分为:通州区、海安市。目前已交办通州区政府、海安市政府办理。

二、诉求情况

(一)诉求热点

县(市、区)诉求总量和热点诉求TOP3

县(市、区)

诉求总量(件)

热点诉求TOP3

南通市

2530

建筑建设、环境保护、住房管理

海安市

1096

居民日常服务、其他三农类、环境保护

如皋市

831

住房管理、环境保护、交通运输

如东县

785

居民日常服务、其他生活服务类、环境保护

海门市

2933

居民日常服务、住房管理、交通运输

启东市

10795

居民日常服务、交通运输、社会保障

通州区

1676

建筑建设、环境保护、其他生活服务类

具体热点问题有:

1. 消费者维权方面。共受理41位市民关于消费者维权方面的诉求,主要集中在三个方面:一是健身会所老板跑路导致预付卡使用、退卡难;二是装修材料的实际发货与宣传样品不符;三是娱乐场所销售过期食品。市12345在线平台已将上述情况转交区辖区市场监管部门调查处理。

2.景区管理方面。共受理24位市民关于景区管理方面的诉求,主要集中在:(1)5月19日,市区景点对外宣传免费,但有景点在18:00后开始收取门票,市民认为免费开放的时段不应限于白天;(2)由于狼山景区香炉今年不再供游客使用,导致不少游客开始在剑山山顶烧香,污染环境;(3)有人在景区招揽游客占道停车并私自收取停车费现象屡禁不止。市12345在线平台已将上述情况转交景区管理部门进一步处理。

3. 窨井管养方面。共受理22位市民关于窨井管养方面的诉求,主要体现在:(1)窨井盖缺失、破损,存在安全隐患,如环城南路城市博物馆一段、世纪大道与跃龙路口北侧、沿河路跃龙路口南、工农路学田路口北100米、跃龙南路洪江路口南、长江北路永兴路口东等;(2)窨井盖松动,汽车经过时噪音扰民。如锦安花园18幢北侧、中远路外滩小区一段、城南新村59幢北侧等;(3)窨井内污水外溢,影响通行。如通甲路与太平路口西侧、濠西园45幢、新港花苑20幢东侧等。市12345在线平台已将上述情况转交市、区建设部门办理。

三、市民建议

1.崇川区工农路青年路口,由西往东方向的左拐弯绿灯时间太短,建议延长。

2.崇川区南通科技学院西侧新建了一个公园,但公园内未设置垃圾桶,建议增设。

3.崇川区万科城市之光和新城小学之间的道路没有路灯,建议安装。


扫一扫在手机打开当前页