当前位置: 首页 > 便民公告 > 每周治安
每周治安播报(20180622--20180628)
来源:南通市公安局 发布时间:2018-07-02 字体:[ ]

2018年6月22日至6月28日,全市共接报刑事警情393起,环比上升23.2%。本周,全市诈骗警情明显上升,共立140起,累计案值221万余元。从各地发案情况看,崇川、通州、如皋地区警情多发,分别为35起、22起、17起,合占诈骗警情总数的52.9%。从诈骗类型看,通讯网络诈骗警情持续多发,共131起,日均发案达18起以上,购物、冒充熟人、刷单等方式的诈骗较为常见。

在此,警方提醒广大市民朋友提高自我保护意识,购物时尽可能选择大型的专业购物网站,不要被非正常低价商品所迷惑,购买前应仔细了解卖家的个人信用记录和售后评价,尽量选择信誉度高的卖家,付款时要严格遵守网购的正规支付程序,可通过“支付宝”等专业平台付款;遇到亲朋、同事通过短信、网络方式借钱的,要进行电话确认,不要急于汇款;对“高额回报”“快速致富”的项目要提高警惕,建议多关注网站、微博、电视、广播等媒体发布的预警信息,了解犯罪分子的诈骗伎俩,提高警惕意识,以避免掉入刷单的诈骗陷阱。此外,如果遇到此类案件要及时报警,配合警方获取有价值线索,力争早日挽回损失。