当前位置: 首页 > 公告公示 > 每周治安
每周治安播报(20200626-20200703)
来源:南通市公安局 发布时间:2020-07-06 字体:[ ]

2020年6月26日至7月3日,全市共接报刑事警情367起,环比下降2.4%。从接报警情看,近期盗窃车辆警情有所上升,共35起,较上周发案增多9起。其中盗窃电动车警情占比较大,共28起,占盗窃车辆警情总数的80%。海门、通州、如皋、海门为警情多发地区,合占全市警情的48.6%。从警情分布情况看,崇川区青年路、开发区复兴路、海门市三星镇、启东市汇龙镇等地警情多发。居民住宅、广场街道周边为重点发案区域。

在此,警方提醒广大市民要提高自我防范意识,切勿在电动车的坐垫下、后备箱中存放贵重物品。停放车辆时最好选择有专人看管的停车处,离开车辆时要取下钥匙、锁好车锁,有报警装置的应将报警器打开以增加安全系数。如果遭遇此类案件要及时报警,配合警方获取有价值线索,力争早日挽回损失。

扫一扫在手机打开当前页