当前位置: 首页 > 公告公示 > 每周治安
每周治安播报(20200501-20200507)
来源:南通市公安局 发布时间:2020-05-08 字体:[ ]

2020年5月1日至2020年5月7日,全市共接报刑事警情331起,环比下降7.8%。本周,全市诈骗案件152起,环比持平。从诈骗类型看,通讯网络诈骗警情持续多发,共144起,占诈骗警情总数的94.7%,累计涉案金额358.9万余元,其中网络诈骗117起、电话诈骗26起、短信诈骗1起。

在此,警方提醒广大市民要增强防范意识,在日常生活中注意保护个人信息;购买口罩、体温枪等防疫物品时要通过正规药店、网站购买,不到轻信社交平台上个人发布的售卖信息;遇到亲朋、同事通过短信、网络方式借钱的,要进行电话确认,不要急于汇款;如果接到公安电话不确定真假的可拨打110询问;需要贷款要通过正规银行及贷款平台办理,条件过于宽松的低息无抵押贷款,往往暗藏玄机;对“高额回报”“快速致富”的项目要提高警惕,以避免掉入刷单的诈骗陷阱。遇到此类案件要及时报警,配合警方获取有价值线索,力争早日挽回损失。


扫一扫在手机打开当前页