当前位置: 首页 > 公告公示 > 每周治安
每周治安播报(20191220-20191226)
来源:南通市公安局 发布时间:2019-12-27 字体:[ ]

2019年12月20日至12月26日,全市共接报刑事警情362起,环比下降12.8%。本周,全市仅盗窃路边店有所上升,共立25起,环比上升31.6%,占入室盗窃警情的49%。如皋市如城镇、启东市汇龙镇警情较多。城区沿街商铺为犯罪分子的主要目标。犯罪分子多选择在晚上至次日凌晨之间作案,采用暴力撬门进入店内,盗窃物品以现金、香烟、数码产品等便于携带的物品。

在此,警方提醒广大店主要提高自我防范意识,商铺玻璃门窗外最好再安装卷闸门或采取其它措施加固,使用牢固的锁具;打烊时务必将当天的营业款及其他贵重物品及时带走。有条件的尽量安装一些简易报警装置,最好安装与公安110联网的CK报警装置;如遇此类案件要保护好现场并及时拨打110或至辖区派出所报警。


扫一扫在手机打开当前页