当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
省委常委、统战部长杨岳来通调研解放思想大讨论活动和落实中央巡视反馈意见整改情况
来源:南通日报 发布时间:2018-10-11 字体:[ ]


日报讯 (记者汤晓峰)9日至10日,省委常委、统战部长杨岳围绕解放思想大讨论活动到联系点南通市和启东市调研,并对我市落实中央巡视反馈意见整改情况进行督导,要求我市进一步突出问题导向,敢闯敢试,聚焦聚力,以实绩实效把解放思想大讨论活动引向深入;把落实中央巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强政治责任感和政治敏锐性,进一步抓好工作落实。

市委书记陆志鹏,市委副书记、统战部长张兆江等陪同调研。

在通期间,杨岳先后走访调研了通州湾江海联动开发示范区、启东吕四仙渔小镇,并主持召开座谈会。在听取大家发言后,杨岳说,南通认真贯彻省委关于开展解放思想大讨论活动的总体部署要求,把活动开展与谋划高质量发展相统一,与回应人民群众新期盼相融合,与落实开展中央巡视组反馈意见整改相衔接,在推动思想大解放上凝聚了广泛共识、形成了浓厚氛围。同时,把推进中央巡视反馈意见整改作为全面从严治党的重要抓手,提升站位抓整改、压实责任抓整改、以上率下抓整改、步步深入抓整改,确保了各项整改举措不折不扣落实到位。

杨岳指出,把解放思想大讨论活动引向深入,必须进一步突出问题导向,实实在在解决制约发展的深层次问题。要敢闯敢试,充分认识当前社会环境、发展模式的深刻变化,进一步发扬敢闯敢试、敢为人先的拼搏精神,加快形成更加浓厚、更有活力的改革创新氛围,为推动发展提供源源不断的思想动力。要聚焦聚力,抓住技术变革的机遇,按照“四化同步”的要求,构建自主可控的现代产业体系;围绕自身的总体定位和主攻方向,结合基础条件和发展需要,在更大范围内集聚资源、自主发展,努力形成最能打动人、吸引人的特色优势;全面实施乡村振兴战略,着力提升乡村面貌。要注重实绩实效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果落实到贯彻新发展理念、推进供给侧结构性改革、实施“七大战略”和打好“三大攻坚战”上,落实到省委提出的“六个高质量发展”的要求上,落实到做好本职工作、推动事业发展上。

杨岳要求,抓好中央巡视反馈问题整改是一项系统工程,必须统筹谋划、突出重点,精准施策、务求实效。要坚持系统推进,明确主攻方向、集中力量整治,以重点突破带动面上问题整改;坚持上下联动,充分调动各层级、各方面力量,对普遍性问题,注重从制度机制层面寻求突破,对具体问题,实打实拿出过硬举措,推动标本兼治;坚持常态长效,强化督查贯穿整改过程始终,对整改不力的严肃追责问责,确保整改工作全落实、真到位,以永远在路上的执着,推动整改真正取得成效。

陆志鹏在座谈会上汇报了我市解放思想大讨论活动开展情况和落实中央巡视反馈意见整改工作等方面的情况。他说,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,突出“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”这一主题,组织全市上下深入开展大学习、大调研、大讨论,取得了思想大洗礼、观念大变革、精神大振奋的阶段性成效。随着解放思想不断向深处推进,我市从认识和实践两方面着手,找准实的落点和有效抓手,把发展枢纽经济,建设上海“北大门”作为落实省委赋予南通争当“一个龙头、三个先锋”新使命,深入解放思想、加快追赶超越的关键之举和推动高质量发展的战略选择,加快构建空铁、江海联运、互联网三大枢纽,着力构建“三港三城三基地”城市空间形态和产业空间布局。狠抓重大项目,积极构建自主可控的现代产业体系。陆志鹏说,我市将继续把推进中央巡视反馈意见整改作为重大政治任务,切实增强政治责任感和政治敏锐性,以刀刃向内的决心和动真碰硬的力度,提高政治站位、突出问题导向,开展专项整改,坚持标本兼治抓好工作落实。

海安市委、市发改委、南通经济技术开发区竹行街道党工委在座谈会上发言。

市领导韩方、刘浩参加座谈会。