当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
如皋20个重大项目集中开工
6个城建重大项目同步开(复)工
来源:南通日报 发布时间:2020-02-25 字体:[ ]

日报讯 (记者 杨新明 徐爱银 通讯员 朱登峰)23日,如皋20个重大项目开工建设。这些项目总投资108亿元,涵盖智能装备制造、新能源汽车及汽车零部件、新一代信息技术、光电及第三代半导体、现代物流等领域,其中,万达轴承、柏承科技、华永汽配等8个项目单体投资达10亿元。

“每年工业投入500亿元,是我们既定的目标,今天项目集中开工吹响了冲刺首季‘开门红’的号角,我们全市上下将拿出‘行行争第一’的勇气,以更大力度、更实举措、更高质量大抓项目、抓大项目,努力把疫情耽误的时间抢回来,造成的损失夺回来,全力推动项目建设进入南通第一方阵。”如皋市委书记张建华说。

吊装钢结构、绑扎钢筋、拆模,走进华永汤臣商用车变速箱及电控悬架项目建设现场,100多名施工人员分头忙碌,加紧建设1万平方米的成品仓库。据汤臣汽配公司总经理助理朱亮亮介绍,整个项目达产后,可实现年销售额14亿元,创造税收6000万元。”

去年,如皋新开工亿元以上产业项目118个,结转的项目节后陆续复工。长江镇建设局局长孔静前往国骄胶粘新材料项目工地复工验收时,发现疫情防控措施存在短板,立即指导整改,20日,工地上三栋厂房近3万平方米主体结构开始施工。“等外地工人一到,其余5栋厂房打施工会战,确保8月竣工交付使用。”基建负责人徐卫东说。这个项目达产后,年产值18亿元。

在通皋大道建设工程工地上,运送路料的车辆川流不息,21日复工以来,200多名建设者满负荷决战路基施工。如皋市交通运输局副局长、通皋大道项目指挥长刘志俭告诉记者:“疫情防控影响施工进度,我们将通过在关键节点增加施工人员和平时加班加点等措施,把损失夺回来,确保今年9月底前建成通车。”

通皋大道工程是如皋新城建设的重点工程和为民办实事项目,是沟通南通铁路西站枢纽,对接北沿江城际铁路(沪泰宁铁路)、盐通铁路(沿海铁路)、通苏嘉城际铁路的快速通道,对跨江融合、接轨上海,推进如皋经济的发展具有非常重要的意义。全长约28公里,如皋段以路面快速路为主,双向六车道,设计时速100公里,通车后,如皋到南通只需半个小时。

23日,如皋市张八里花苑安置房建设工程、中医院内科病房综合楼工程和区域供水三期工程等6个项目集中开(复)工。工地员工抢抓项目建设的黄金期,赶进度、抓质量、保安全,确保每一个项目建成优质工程、样板工程和群众满意工程。

补齐城市功能短板、提升城市形象,加快融入长三角一体化、提高城市集聚辐射力,今年,如皋实施事关城市长远发展、民生幸福福祉的32项重点城建项目,节后上班第一天,城市建设条线的干部下到一线,跑工地,问需求,解难题,助力施工单位一手抓防疫措施落实、一手抓复工补员,拉开新一轮城建大会战的序幕。

扑下身子抓落实,迈开大步抢发展。19日,如皋240名招商人员奔赴北京、深圳等地,聚焦智能装备制造、新能源汽车及汽车零部件、高端新材料、新一代信息技术、光电及第三代半导体等五大制造业产业和现代物流、生态旅游等两大服务业产业,展开新一轮招大客商、引大项目的攻势。他们瞄准世界500强、中国500强、重点央企军企、大型民企等领军企业,全年力争新招引超100亿元项目2个、亿元以上至50亿元工业项目109个。

扫一扫在手机打开当前页