当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市水务公司重点工程建设陆续开工
狼山水厂深度处理改造工程复工
来源:南通日报 发布时间:2020-02-26 字体:[ ]

日报讯 (记者 俞慧娟 通讯员 陈玉同 李波)24日上午,狼山水厂深度处理改造工程现场,土建扫尾、管道配件制作、设备和管道安装……一系列工作正在有条不紊展开。一手抓疫情防控,一手抓工程推进,该项目拉开了市水务公司重点工程复工建设的序幕。

狼山水厂占地208亩,日供水能力为60万立方米,主要承担着南通主城区的供水任务。去年4月,市水务公司对狼山水厂实施深度处理改造,主要对建厂初期采用斜管沉淀和移动罩滤池工艺的老系统进行改造,新增超滤膜处理工艺,新建日处理能力为60万立方米的臭氧-活性炭深度处理工艺。整个改造完成后,不仅可以提高安全供水能力,出水水质也将进一步提升。

据市水务公司副总经理郁振标介绍,复工前夕,公司防疫领导小组多次召开专题会议对项目复工进行全面部署。工地现场严格按照市、区防疫指挥部的最新文件,制定详细工地防疫方案、应急预案,成立防疫小组,购置口罩、测温设备、消毒水、消毒洗手液等疫情防控物资。复工前夕,对每一名项目人员前半个月内活动轨迹进行细致排查,要求认真填写《员工行程登记表》和《员工疫情承诺书》,并坚决劝阻重点疫区人员返岗。23日,经崇川区防疫指挥部批准,狼山水厂改造工程正式复工。

“截至24日,项目部管理人员约20人已到位,施工作业人员到位100多人,均为南通本地人,正按照工程计划有序向前推进。”郁振标说,复工后,公司对施工工地实施封闭管理,物资由专人集中采购,严禁无关人员进入。施工人员每天进场前进行体温检测,定时对项目部、会议室、食堂、宿舍等场所进行通风、消毒和卫生管理。

当天,记者还走访了通盛排水公司三期二阶段扩建工程、观音山水质净化厂迁建配套工程等市水务公司重点工程建设现场,均在全面落实疫情防控措施的前提下,有序开展场地清理和复工前准备工作,也将陆续开工建设。

扫一扫在手机打开当前页