当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
专家学者在通研讨“美丽警营”建设
来源:南通日报 发布时间:2018-07-11 字体:[ ]


日报讯 (通讯员曹钰华 记者何家玉)9日-10日,“美丽警营”建设研讨会在通召开,来自国内公安机关及地方院校的有关专家应邀出席研讨会。

与会对象实地观摩了市公安局出入境管理支队、收容教育所、崇川公安分局狼山派出所、崇川公安分局中央商务区警务室、通州区公安局平潮派出所等5家“美丽警营”建设示范单位,6家单位进行了创建成果交流。

2017年,市公安局党委提出并推进为期三年的“美丽警营”创建工作以来,以“环境美、行为美、团队美”为创建目标,围绕“基础、素质、团队”三项建设主体,整体设计、分步推进,初步建立了一套切合南通公安实际的“最美体系”,为推动新时代南通公安工作高质量发展提供强大动力,实现了业务工作与队伍建设的双促双赢。

研讨会上,南通公安以“美丽警营”建设为抓手,积极探索新时期公安队伍建设的新思路、新方法赢得了多方肯定。中国人民公安大学教授郭文丽用“先进、科学、丰美”六个来概括了对南通“美丽警营”总体印象,“不仅让前来办事的群众有亲近感,也给辛勤工作的民警营造出‘家’的温馨,增强了队伍的凝聚力和战斗力。”江苏警官学院思想政治理论教研部主任王光森认为,“美丽警营”建设与习近平“美丽中国”思想的科学内涵是相契合的,应该将“思想美”加入“美丽警营”建设中,把“美丽警营”建设工作渗透到公安工作和队伍建设各个部位和环节,使“美丽警营”建设成为推动工作、解决问题的有效载体。