当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
崇川区大力整改中央环保督察交办问题
来源:南通日报 发布时间:2019-02-05 字体:[ ]


日报讯 (通讯员袁华丽 张翔 记者陈可)1日,崇川区环保执法人员再次来到市污水处理中心定期检查,经检测,原先被群众举报的噪音扰民问题已彻底解决。

去年6月中央环保督察“回头看”期间, 该中心被群众举报水泵等设备噪声扰民。接到交办件后,市污水处理中心立行立改,及时消除环境影响。同时迅速制定整改方案,于去年7月完成对三期氧化沟表面曝气机的隔声降噪整改。整改完成后,崇川区环保部门定期到厂区检查,再未发现噪音扰民现象。

对于群众反映的环境问题,崇川区高度重视,接到信访件后,第一时间交办,立即派员查处,迅速制定整改计划,对重要的问题实行领导包案制度。2016年中央环保督察共交办崇川区16项任务,均按照时间节点要求全部完成,关停双鹤、佳禾园区52家印染企业,完成濠北路餐饮一条街油烟扰民整治,污水处理厂安全防护距离内的民居全部搬迁。2017年省环保督察交办24件环境信访问题,崇川区在第一时间调查处理并上网公开。截至目前,除观音山地区印染企业整治在推进中,其他已全部整改到位。

此外,去年中央环保督察“回头看”先后交办46件环境信访问题、督察组下沉发现问题1件,已全部落实领导包案并在规定时间内办理答复完毕。目前已完成整改46件,仍在整改中1件。


扫一扫在手机打开当前页