当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
港闸“小院课堂”功能提升 家庭党支部家庭党校成立
来源:南通日报 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]


日报讯 (记者任溢斌)10日下午,港闸经济开发区爱国村老党员蒋继堂的小院里济济一堂,蒋继堂家庭党支部及家庭党校经批准成立。南通市委党校教授黄杨为村里的50多位党员上了党校成立后的第一堂党课。

“蒋继堂小院课堂”成立于2016年11月党员冬训期间,至今已开展各类理论宣讲活动50余场。家庭党支部和家庭党校的成立,将进一步提升“小院课堂”开展党员理论教育、党员活动的功能,提高?党员参与党内生活的积?极性和责任意识。

近年来,港闸区落实新时代党的建设总要求,把基层组织优势转化为发展优势。全区依托党员服务室,设立“讲习领航站”64个、“小院课堂”18个,组建“政治宣讲团”、“专家智囊团”和“先锋帮服团”三支专业队伍,开展理论宣讲、政策解读和惠民服务。上半年累计开展宣讲活动240余场次,为民办实事1164件,走访慰问困难群众411人,发放慰问金42.37万元。