当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
如东800MW海上风电项目开工
总投资143亿元,投运后年上网电量可达24亿千瓦时
来源:南通日报 发布时间:2020-02-25 字体:[ ]

日报讯 (通讯员 徐书影 单佳凯 记者 杨新明 徐爱银)24日,三峡新能源江苏南通如东800MW海上风电项目在小洋口陆上换流站开工。

三峡新能源江苏南通如东800MW海上风电项目位于如东东部黄沙洋海域,总投资143亿元,规划建设H6、H10两座风电场,计划安装200台4兆瓦风机,总装机容量80万千瓦。

三峡如东项目是国内首个±400千伏柔性直流输电海上风电项目,直流海缆输电距离超100公里,是目前国内电压等级最高、输送距离最长的柔性直流输电海缆。该项目全面建成投运后,年上网电量可达24亿千瓦时,能够满足约99万户家庭年用电量,具有重要经济效益、社会效益和生态效益。

如东是全国绿色能源示范县,近年来,以小洋口风电母港建设为引领,形成集研发、设计、制造、检测、运维为一体的风电全产业链,拥有全国装机规模最大的海上风电场,装机规模占江苏省的33%、全国的20.3%。同时,随着中化集团、金光集团、桐昆集团等一批超百亿重特大项目相继开工,如东经济社会发展按下快进键。三峡如东项目的开工建设,将进一步壮大风电能源产业板块,为如东经济社会高质量发展注入强劲动能。

国务院国资委、国家能源局、三峡集团领导表示将全力为三峡新能源江苏南通如东800MW海上风电项目提供服务保障,确保项目按序时推进、如期建成投产。

扫一扫在手机打开当前页