当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
2019“一带一路”叠石桥进出口商品交易会开幕
打造全球家纺贸易重要地标
来源:南通日报 发布时间:2019-05-17 字体:[ ]

日报讯 (通讯员俞新美 记者赵勇进)展位里,挂着各种毛丝毯。“这条,1个人要做3个月;这条,1个人要做1年半。”印度小伙Ashiq Hussain Beigh操着中国话在介绍,他第一次参会,希望这里的人喜欢他的产品。

昨天,由海门市人民政府主办的2019“一带一路”叠石桥进出口商品交易会盛大开幕,吸引了巴基斯坦、瑞士、印尼等10多个国家和地区的120多名采购商。

叠石桥国际家纺城内,进口商品、出口家居商品、老字号和名特优商品、创意设计画稿四个主展区,与1万多个商铺,以产业集群方式,形成一个门类齐全、产品高端的综合展区。

在俄罗斯瑞丰进出口有限公司展位前,销售员林赞正在请顾客品尝越南猫屎咖啡,他说上届带了20多箱全卖光了。

叠石桥是闻名中外的家纺集散地,也是国家级市场采购贸易方式改革的试点地区,产品远销世界各地,2018年实现进出口总额30.5亿美元。

叠石桥国际家纺城的快速发展正是南通持续扩大对外开放、融入“一带一路”建设的生动缩影。在川港农贸市场开南北货店的姜华来到销售俄罗斯产品的展位前。她说:“从东北嫁到南通18年,还第一次在家门口买到俄罗斯的紫金工艺品。”

交易会开幕式现场达成多项合作。海门市人民政府与中国家用纺织品行业协会签订战略合作协议;海门工业园区与运营商、服务商签订跨境电商合作协议,与塞尔维亚大学、东华大学、苏州大学分别签订产学研合作协议。

交易会上,“一带一路”沿线国家纺织行业发展论坛、国际进出口商对接会、全国家纺产业集群交流会等配套活动深受欢迎。

国际纺联在叠石桥设立的“国际纺联家纺制造商委员会南通叠石桥代表处”当天揭牌。国际纺联秘书长克里斯汀·辛德勒说:“此次盛会,我们看到了叠石桥对外贸易、旅游产业、市场建设等方面的发展成果,同时来自各国的产品参展,也必将促进纺织业与经济贸易的交流合作。希望叠石桥成为‘一带一路’建设的先行军。

扫一扫在手机打开当前页