当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市总工会新一届领导班子产生 葛玉琴当选主席,首现挂职兼职副主席
来源:南通日报 发布时间:2018-06-14 字体:[ ]


日报讯 (记者赵彤)昨天上午,南通市工会第十四次代表大会在完成各项议程后胜利闭幕。大会号召全市各级工会,在今后的工会工作中,求真务实、开拓创新,攻坚克难、勇争一流,团结带领全市广大职工为高质量发展走在全省前列、为建设“强富美高”新南通不懈奋斗。

当天,市总工会新一届领导班子经选举产生。葛玉琴当选市总工会第十四届委员会主席,杨哗鹃、季金祥、叶新春、黄燕、蒋洪涛、施天明、李兰女当选副主席,王海兵、成飞等8人当选常委。

据了解,新一届领导班子中有一位挂职副主席和两位来自企业的兼职副主席,这充分体现了工会改革“强三性、去四化”的要求。

会上,市委常委、组织部长冯军说,市委对于新一届市工会领导班子充分信任、赋予重担,全市广大职工也充满期待、寄予重托。他希望,大家要在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,恪尽职守、开拓进取,不忘初心、牢记使命,解放思想、争当先锋,精诚团结、砥砺奋进,共同创造党政认同、职工满意、社会认可的崭新业绩,奋力谱写南通工运事业发展的新篇章。

市人大常委会副主任、新当选的市总工会主席葛玉琴表示,新一届市总工会领导班子将切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,紧紧依靠全市各级工会组织和广大工会干部,团结带领广大职工拥护核心听党话、高举旗帜跟党走,把南通工运事业不断推向前进,不辜负市委的重托,不辜负全市广大职工的期望。