当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
共同推进教学诊改 提升教育教学质量
高职院校教学督导联盟成立
来源:南通日报 发布时间:2018-07-11 字体:[ ]


日报讯 (记者沈雪梅)6日,由南通职大、江苏工院、江苏航院、南通科院、江苏商院、南通师范高专、南通开大等我市7家高职院校共同发起的南通高职院校教学督导联盟成立。

教学督导联盟是一个相互交流、相互学习、相互支持的平台。联盟以“创新、融合、共享、共赢”为宗旨,以高职院校的需求为导向,以提升课堂教学质量为中心,以创新督导机制、开展理论研究为支撑,通过开展示范督导、诊断督导、评估督导,共同推进教学诊改与改进工作,以提升高职院校的教育教学质量。教学督导联盟的成立,对进一步推动高职院校间的深度合作,进一步推进南通高职教育内涵发展,更好地为地方经济社会发展提供高素质人才支持,有着重要的意义。

当天,来自同济大学的李亚东博士为各联盟学校代表作“职业院校质量保证:督导、评估‘双轮驱动’”学术报告。