当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
以百姓幸福指数检验主题教育成效
央视报道港闸创新做法
来源:南通日报 发布时间:2019-12-03 字体:[ ]

日报讯 (记者任溢斌)2日,央视新闻频道《朝闻天下》栏目播出了《江苏南通以百姓幸福指数检验主题教育成效》,讲述在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,港闸区聚焦民生热点,破解发展难题,以解决问题实效检验主题教育成效,让百姓看得见变化,摸得着幸福。

近年来,港闸区超过10万村民住进了敞亮舒适的安置小区。给小区居民创造更有品质的生活环境,成为基层社区服务的工作重心。央视将镜头聚焦唐闸镇街道高店社区,该社区将党支部建到小区物业公司,社区的核心工作就是为小区居民实现“平时有人访、节日有人贺、病了有人探、老了有人养、难事有人帮”的良好机制和风尚导向。居民魏杏华在接受央视记者采访时表示:“虽然我们这里是安置小区,但是条件一点不比商品房小区差,社区和物业工作人员处处为居民着想,我们居住在这里很舒心。”

港闸区聚焦民生,问计、问需于民,主动担当,通过自己找、群众提、集体议等方式,有效破解一批发展难题。今年5月,港闸区委书记黄卫锋来到唐闸镇街道公园南苑等地调研,并和居民代表座谈。居民朱丽华提出:小区里没有个坐的地方,不方便居民休息、交流。黄卫锋当即做了交办。闸东社区负责人接到任务后第一时间带网格长到公园南苑实地查看,并征求居民意见,选择座椅摆放位置,精选器材,并通过招标落实公司组织施工,30张铁艺靠背休闲椅全部安装完成。考虑到辖区安置小区普遍没有休闲椅的情况,唐闸镇街道以主题教育活动为契机,决定把这件实事推广开,同时进行调查摸底,举一反三,在各小区增加晾衣架、葱蒜盆、文体设施等。

扫一扫在手机打开当前页