当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
国企党组织书记沪上集训
来源:南通日报 发布时间:2018-07-11 字体:[ ]


日报讯 (记者张烨)10日,全市国有企业党组织书记培训班在复旦大学管理学院开班。全市市属国有企业和组织关系隶属市委的中央、省属企业党组织书记共44人参加培训。市委常委、组织部长冯军出席开班仪式并讲话。

本次培训为期5天,学习课程包括《深入学习贯彻党的十九大精神,推动国有企业党建工作标准化高质量发展》《当前国际形势与十九大对外战略》《国企党建的重点难点及对策》等。除专题讲座外,主办方还安排了中共“一大”会址、上海自贸区、外高桥保税片区等现场教学,进一步提升学习培训的针对性。

冯军要求,要从进一步认识加强国企党建的重要性、紧迫性、艰巨性三个层面,切实提高加强国有企业党建工作的政治自觉;从完善组织设置、打造过硬队伍、创新活动方式、健全工作机制四个方面,扎实推动国有企业党的建设高质量发展;以当好解放思想领路人、推动发展当家人、管党治党带头人、职工群众贴心人“四种人”为目标,争当新时代优秀国有企业党组织书记。