当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
海安拓宽企业返岗绿色通道
规上工业复工率近97%
来源:南通日报 发布时间:2020-02-26 字体:[ ]

日报讯 (通讯员 郝荣峰 王敏 记者 赵勇进 王子璇)2月24日晚上8点20分,来自陕西略阳的务工人员顺利抵达南通兴东国际机场,5辆来自海安的“就业直通大巴”早已等候多时,165名新老员工将接至海安的11家企业工作。参与包机接返员工,海安打出系列政策组合拳,全力助推企业复工“提速”。

截至2月24日,除18家规上工业企业因负责人或多数职工来自重点疫区,未返海或正在隔离期以及部分企业因环保、搬迁等因素未复工外,海安全市规上工业企业已复工938家,占96.80%。返岗职工70751人,占77.05%。

“疫情期间,为保障复工企业用工需求,我们及时通过‘海安发布’‘海安就业网’‘用工保障直通车’等网上平台联合开展互联网招聘活动,让百姓足不出户就可获取最新的就业岗位信息。”海安市人社局负责人沈宏华介绍说,当前,海安企业本土员工返岗率达99%。

自2月10日起,海安市委市政府就围绕全年目标任务,第一时间出台应对疫情支持工业企业稳生产促发展八条政策。通过“招本土、引周边”引工补贴、劳务基地引工补贴、企业包车、拼车、自行返海各类交通补贴、企业吸纳超龄人员补贴等措施,全力助推企业复工复产。

“踏进海安门,就是海安人。欢迎来到你们的新家!”2月23日下午,4辆“就业直通大巴”载着101名陕西陇县农民工,开行1480多公里,缓缓驶入位于海安高新区内的江苏恩达通用设备有限公司。至此,恩达通用公司也成为了海安首批“点对点”接回省外员工返岗上岗“政策红利”的企业之一。

扫一扫在手机打开当前页