当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市十五届人大常委会举行第三十五次会议
听取关于市十五届人大五次会议有关建议事项的说明等 通过人事任命议案 徐惠民为新任人员颁发任命书
来源:南通日报 发布时间:2021-01-14 字体:[ ]

日报讯 (记者张烨)昨日下午,市十五届人大常委会举行第三十五次会议,听取市人大常委会关于市十五届人大五次会议有关建议事项的说明,审议市人大常委会2021年工作要点(草案),审议通过人事任免议案。市委书记、市人大常委会主任徐惠民出席会议并颁发任命书,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议。

市十五届人大五次会议将于本月19日至22日召开。会议将听取和审议南通市人民政府工作报告;审查和批准南通市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准南通市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准南通市2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准南通市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告,批准南通市2021年市级财政预算;听取和审议南通市人大常委会工作报告、南通市中级人民法院工作报告与南通市人民检察院工作报告;选举等。

受市委副书记、市长王晖委托,副市长赵闻斌提请高山等同志职务任免的议案。会议决定,任命高山同志为南通市人民政府副市长、南通市公安局局长;免去徐新民同志南通市人民政府副市长职务。

新任命人员进行了宪法宣誓。

庄中秋要求,市人大常委会全体人员要在市委的坚强领导下,着力做好市人代会的各项筹备工作,全力推进常委会新一年工作开好局、起好步。新任命的同志要不断增强政治意识、法治意识、责任意识、公仆意识,为推动南通在新征程上谱写新篇章作出应有的贡献。

市人大常委会副主任孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬出席会议。“一府一委两院”领导同志,市有关部门、海安市人大常委会、市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组、市人大常委会各委室负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页