当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
海门8条措施支持复工复产
■鼓励海门市外员工有序返岗 ■鼓励人力资源机构引进员工 ■鼓励外出务工人员留海门就业 ■鼓励设置集中医学观察点 ■保障企业员工通勤便利 ■保障企业物资运输畅通 ■优化援企稳岗政策 ■优化企业复工复产环境
来源:南通日报 发布时间:2020-02-24 字体:[ ]

日报讯 (记者 陈静 通讯员 俞新美)昨日,记者从海门方面了解到,海门疫情防控指挥部于21日下发《关于海门精准施策加快支持企业有序复工复产的通知》,要求从鼓励海门市外员工有序返岗、鼓励人力资源机构引进员工、鼓励外出务工人员留海门就业、鼓励设置集中医学观察点、保障企业员工通勤便利、保障企业物资运输畅通、优化援企稳岗政策、优化企业复工复产环境八个方面,加快支持企业有序复工复产,最大程度降低疫情的不利影响,确保实现全年经济社会发展目标任务。

海门鼓励用工企业采用“点对点”形式接运非重点疫情地区人员返岗,由财政全额补贴包车费用,补贴费用由各区镇负责直接受理审核兑现,市、镇两级财政各承担50%;积极落实专车接送,对市外重点地区集中输送来海门的员工,由政府组织专车、铁路专列、专门车厢负责接送,包车费用由政府全额保障。同时,鼓励人力资源服务企业、劳务输出基地、职业院校等机构为海门企业引进员工,一次性引进5人以上的,每引进1人补贴500元;依法签订劳动合同并缴纳社会保险6个月以上的,每引进1人再补贴1000元。此外,要求各区镇(村居)广泛发动海门籍外出务工人员留在海门就业,缓解企业员工不足的矛盾。进一步加强靠前协调服务,规范开展职业健康检查,做好企业应急预案演练、场所消毒、健康管理等方面的技术指导和业务培训,优化企业复工复产环境。

值得一提的是,为全力支持企业复工复产,海门还认真贯彻国家、省、南通市出台的系列援企稳岗政策,加大失业保险稳岗返还力度,阶段性降低失业保险工伤保险费率,缓缴社会保险费,充分释放政策红利,叠加放大政策效应。记者了解到,海门市财政局于近日紧急拨付的2019年失业保险支持企业稳定岗位补贴1766万元,目前已全部发放到位,惠及该市企业3110家,享受补贴人数77391人。

上海建工(江苏)钢结构有限公司此次获得了13.5万元稳岗补贴。公司总经理章荣辉介绍,公司属于订单型企业,因生产订单的不均衡,导致每月产量的不平衡,从而对人员的需求存在较大的波动,产生较大的人员流动性。有了这笔稳岗补贴,公司就可以通过内部绩效分配调整,对产量低谷期工资总额进行适当的补偿,降低因产量不均衡对员工收入的影响,减少员工的流失,也确保了公司产品产量、质量的持续稳定提升。

扫一扫在手机打开当前页