当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
进出口“朋友圈”越来越大
——海安保税物流中心运营一周年记
来源:南通日报 发布时间:2019-05-19 字体:[ ]


昨天,第二届海安进出口商品展洽会暨江苏海安保税物流中心(B型)运营一周年活动在海安商贸物流产业园举行。

进出口商品展洽会临时布置在大厅内,数以千计的进口商品以化妆品、食品、水果为主。在销售日韩化妆品的展柜前,一个小伙子正在拍面膜照片传给他的女朋友。小伙子姓刘,黑龙江人,跟随中铁23局在海安施工。他说:“没想到在工地旁边买到了进口商品,一下提升了我送女友礼品的档次。”

近年来,海安紧抓“一带一路”长江经济带、长三角一体化等国家重大发展战略交汇叠加机遇,持续提升“引进来”“走出去”的层次和水平,全面拓展各类载体平台的开放能级,与“一带一路”沿线数十个国家和地区建立了经贸往来。特别是商贸物流园先后获评“全国优秀物流园区”“最具价值内陆港”称号,进一步叫响了“枢纽海安、物流天下”品牌。保税物流中心封关运营态势良好,铁路海关监管场站正式获批,铁路年到发量有望突破100万吨。海安市委书记顾国标说:“海安进出口商品展洽会通过名优特进口商品推介、跨境客户对接洽谈等活动,为海安及周边区域提供了更为便捷的消费机会,为商家朋友获取国内外市场信息提供了载体空间,也为海安拓展对外开放的广度和深度搭建了平台。”

江苏慕味国际贸易有限公司是一家品牌销售促进机构,是全球首家品牌农产品BAB一站式交易服务平台,该公司将在海安打造全球品牌中国保税前置仓,实现贸易形态的转换。公司总经理宋军说:“我们看好海安的区位优势,希望通过打造华东地区仓储物流集散地,引进更多的海外供应商入驻海安,增加更多的流量资源,实现‘参加进口食品展览会到上海,选择中国前置仓到海安’的目标。”

Neset是土耳其一家干果公司的市场总监,他访问了海安保税物流中心后说,他们公司生产和出口全球52个国家的葡萄干、杏干等干果品,最重要的市场在亚洲,而中国正引领着亚洲市场。“要提升中国的市场份额,海安无疑是重要选择。”

一年来,海安保税物流中心在专注于植脂末、冷冻浓缩果汁等生活性快销产品保税业务的基础上,拓展了橡胶、大理石原石、电解铜板、太阳能光伏材料等生产性大宗原料保税业务。

海安商贸物流产业园党工委书记、海安保税物流中心管委会主任吴建华说:“我们的‘朋友圈’日益壮大,已与武汉美商慕味、香港盖文等跨境贸易企业,和中外运、中远海、中外理等报关货代企业建立长期合作关系。运营一年,进出口贸易额突破5000万美元,进出区货品货值达1.5亿美元,货运量超过4万吨,实现1500票报清关业务。”


扫一扫在手机打开当前页