当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
地方金融从业机构分类监管标准修订
来源:南通日报 发布时间:2020-02-24 字体:[ ]

日报讯 (记者 张水兰)近日,市金融局对《南通市类金融机构监管分类暂行办法》进行修订,监管分类办法2.0版明确暂缓疑似异常机构的企业股权调整、经营地址变更等相关审批手续,也将作为年审、评级等工作不通过的重要依据。

新办法有两个显著特点:一是提高监管分类标准。监管分类办法1.0版侧重于依据企业信息报送的及时性和准确性,2.0版本则侧重于依据企业合规合法经营行为。“失联”和“空壳”等非正常经营机构以及违法违规经营机构将作为此次分类监管重点整治整改对象。二是鼓励支持机构健康发展。运营中存在需整治整改问题的地方金融从业机构将获得三个月整改期限,整改期限内对机构监管分类类别暂缓分类,鼓励引导确实有从事地方金融业务意愿的机构积极整改,合法合规开展业务。

今年,市金融局将以修订分类监管办法为突破口,结合扫黑除恶专项斗争,深入开展地方金融从业机构整治整改工作,聚焦金融监管整治难点,顶真碰硬,重拳除根,营造南通地方金融健康发展的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页