当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
江海大讲堂进崇川 传授健康之道
来源:南通日报 发布时间:2019-05-19 字体:[ ]


日报讯 (记者仇禅慧)昨天,由市委宣传部、南通报业传媒集团主办,崇川区委宣传部、区社科联、南通市健康产业发展研究会、南通市健康促进协会承办的第133期江海大讲堂举办。吉林省营养学会副理事长、吉林医药学院教授、吉林农业科技学院客座教授张子飚做《七大健康与人体健康》专题讲座。

张子飚对食品营养科学有深入研究,在粗粮细做这个世界性难题研究方面取得突破。此次讲座,张子飚围绕七大营养素与人体健康的关系、饮食习惯与疾病的联系等方面,进行了深入浅出的讲解,并现场与观众交流了身体健康管理的小秘诀。不少听众表示,讲座让人耳目一新,讲解注重实际操作性,学到不少基本技能,能够在日常生活中应用。

没有全民健康,就没有全面小康。习总书记在党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”,作为本次活动承办方之一的南通市健康产业发展研究会负责人表示,将按照总书记的要求,协助党委、政府相关部门,多搞接地气、有实效、多样化的健康公益活动,为推进“健康南通”建设作出贡献。


扫一扫在手机打开当前页