当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
丝路咖精机作为米思米集团旗下规模最大的工厂,产品40%用于出口
为国际知名企业烙上“南通印记”
来源:南通日报 发布时间:2019-05-15 字体:[ ]

在丝路咖精机(南通)有限公司副总经理三吉洋一的办公桌上有一本厚达2800多页的产品目录,这里涵盖了该公司可以加工的50多万种自动化零部件。三吉洋一告诉我们,他们公司的生产方式就是小批量、多品种,这意味着哪怕客户的订单只有一件他们也照样生产。

不久前的一天下午,在丝路咖精机生产厂区,我们看到,数百名工人正在各自的机床前全神贯注地测量、打磨,他们的每道工序都是根据面前平板电脑发出的指令执行的。一位员工说,在这里,一般订单2~3天就能交货,最短的一次是下午6点接到订单,翌日凌晨3点就完成了交货。

丝路咖精机(南通)有限公司是国际精密机械部件加工巨头——日本米思米集团在中国设立的最大规模工厂,2014年落户南通经济技术开发区,总投资2亿美元。2018年,该企业的年销售额达到3.5亿元,税收达到2000万元。

三吉洋一说,作为米思米集团旗下规模最大的工厂,该企业的产品40%用于出口,比亚迪、奇瑞、上海一汽、富士康、松下等国际知名企业的自动化生产线和加工设备中都有他们工厂产品。

丝路咖精机的投资方是全球制造业的幕后支撑者,专业制造各种机械用非标准部件。由于近年来中国制造的范围和产量迅速增长,为了让中国客户能有更好的用户体验,从而提高企业的竞争力,他们选择了在南通投资办厂。三吉洋一说,集团十分看好未来中国市场对自动化设备的需求,希望通过南通工厂更好地服务南通以及全球市场。

在采访中,三吉洋一多次对南通政府在企业初创和正式运营后所提供的帮助表示感谢。他说:“在建厂期间,地方政府积极帮助我们完善各项审批手续,加快项目推进,从项目立项到生产出货仅用1年时间就完成了。在我的职业生涯中,这是一个前所未有的速度。公司正式运营后,政府又为我们和学校牵线搭桥,为企业引进优秀员工提供了大量帮助。”

对于企业未来的前景,三吉洋一表示十分乐观。他说,虽然中美之间存在贸易摩擦,但是,从长远来看,世界许多企业生产的机器人化及自动化是一个趋势,较为低迷的市场有望回暖。丝路咖精机的母公司米思米已经在着手增加投资及对现有生产线进行技术性改造,其中很大一部分技术性改造正在南通工厂进行。

三吉洋一透露,丝路咖精机南通工厂的用地范围内还有可用于扩建的空间,今后,米思米集团将根据市场的需求随时增加生产规模。

据介绍,目前,米思米向全球出口的订单生产已经部分转移至南通,在日本生产的120个品种中,南通工厂已经覆盖了68个品种。作为丝路咖精机南通工厂的母集团,米思米在全球有20万客户,世界许多著名制造企业都使用了米思米的产品。

三吉洋一说,今后,南通工厂将在生产管理、进度管理方面进行改革,加速导入生产线上的IT化、自动化,进一步提高生产效率,这将为国际更多的知名企业烙上“南通印记”。 


扫一扫在手机打开当前页