当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
上半年完成货物吞吐量434.6万吨, 同比增长20.5%——
服务先行 如皋口岸发展势头正劲
来源:南通日报 发布时间:2018-07-11 字体:[ ]

10日,如皋口岸首次进口的加拿大板材经过海关开箱查验后运抵如皋港国际木材产业园区。这批白云山板材共24标箱,总重302.6吨,价值12.1万美元,原产国为加拿大。

6月6日落户如皋港现代综合物流园区的如皋港国际木材产业园区,首期规划4000亩。上海宝山木材协会会长马建国告诉记者,相比其他地区,主要看中了如皋港得天独厚的地理优势,无可替代的成本优势,以及快速便捷的通关条件。

今年以来,通过政策引导、市场培育,如皋港保税物流中心各项业务蒸蒸日上,市场份额不断增大。如皋港集团总经理马玉东介绍,2017年进口红酒入库超400万瓶,市场集聚效应凸显,一批红酒进口商主动上门对接项目;咖啡豆项目进出口超过10000标箱,进口名贵红木、核桃粉、橄榄油、船用润滑油等一大批项目进驻保税物流中心,保税货物一日游、进口船用配件保税直供等新型保税物流业务不断拓展,发展势头强劲。

如皋海关统计数据显示,今年上半年,如皋口岸吞吐量434.6万吨,同比增长20.5%。服务港口贸易,如皋海关、海事、边检等查验单位多措并举拓宽服务内容、完善服务举措、提高服务质量,有力促进了口岸外贸业务的增长。

南通中燃船舶燃料有限公司是经营供应国际航行船舶润滑油的物流企业,一直在南通保税仓库进行润滑油仓储。今年以来,由于企业经营布局需要以及南通口岸规划调整,企业希望依托如皋港保税物流中心开展仓储、物流业务。如皋海关在短短10天内完成了中心内企业注册、系统授权、账册设立、企业人员培训等工作,并针对润滑油品种多、批次频繁等特点量身定做监管方案。