当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市加快5G布局建设
多个试点基站覆盖重点区域
来源:南通日报 发布时间:2019-05-17 字体:[ ]

日报讯 (记者刘璐)5月17日是世界电信和信息社会日。16日上午召开的全市世界电信和信息社会日纪念大会上,通信行业专家围绕“5G向我们走来”这一主题展开探讨。

当前,我市正在建设成为上海北翼连接内外的开放通道,打造华东地区重要信息港,积极发展新一代信息技术产业,5G正是其中的关键和核心。我市正统筹规划关于5G的信息基础设施建设,崇川区、港闸区、开发区及如东、海门已获得政府批文,预计今年其他地区规划也将完成。目前,南通铁塔公司已配合运营商建成多座5G试点基站,主要集中在重要行政单位、濠河风景区、高等院校以及人口密集区。南通铁塔公司还与中创区共建共享园区内5条主干道路的灯杆体,作为5G规划建设的基础,也为园区营造和谐景观。南通电信与濠河风景区、狼山风景区共同开展5G研究试点;南通移动在如东太阳岛建成黄海5G第一站,并与新兴车企合作推进车联网试点项目;南通联通第一个5G站点实测速率近900Mbps(兆比特每秒),南通机场新航站楼5G网络建设已全面展开。

副市长吴永宏参加会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页