当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市委宣讲团赴各地各系统宣讲
理论联系实际 创新社会治理
来源:南通日报 发布时间:2019-12-03 字体:[ ]

日报讯 按照市委统一部署,12月2日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团分赴通州区先锋街道、通州区二甲镇、南通开发区新开街道开展集中宣讲,并与基层干部群众互动交流。

2日下午,市委宣讲团成员、南通大学马克思主义学院教授蔡娟来到通州区先锋街道,上了一堂学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党课。从党史切入,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻表明每个党员需要带头遵守各项制度、带头维护党的权威、创新社会治理的重要性。内容深邃、信息丰富。宣讲结束后,蔡娟与先锋街道的村干部、老师、企业主等党员干部进行了交流。十六里墩村委会主任盛东说,新形势下,安置小区如何治理?社区如何治理?作为一个基层干部,一定要做好调查研究,通过十九届四中全会精神的学习,努力做到理论联系实际,将制度优势转化为基层治理优势。

2日上午,市委宣讲团成员、通州区委宣传部副部长、区社科联主席曹荣琪,在通州区二甲镇以《从中国之制看中国之治》为题,宣讲党的十九届四中全会精神。曹荣琪说,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,着眼于充分发挥中国特色社会主义制度优越性,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署、提出了明确要求。他从前一天中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》说起,结合二甲实际,生动阐述了制度对一个国家、一个地方的重要。在随后的交流会上,二甲镇通运桥村党总支书记曹建江问,脱贫攻坚中如何防止因病返贫?曹荣琪说,这次全会已经明确坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,我们要实现所有贫困人口都参加医疗保障制度,同时采取行之有效的措施进行长效帮扶,直至自食其力,稳健脱贫,过上一天比一天好的幸福生活。

2日,市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记钱建华赴南通开发区新开街道,为街道全体机关、社区干部及直属单位负责人详细解读党的十九届四中全会精神。钱建华围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,系统阐述全会的重大意义及主要精神,详细解读此次全会的“9个新提法”及“释放中国之治最强信号的14个关键词”,同时就如何学习贯彻落实好全会精神进行详细具体指导。聆听讲解后,新开街道党工委委员、办事处副主任谢菁晶表示,要以全会精神为指导,结合本职工作,把学习全会精神引向深入、落到实处,奋力开创新开人民社会治理新局面,探索研究适合新开人民的社会治理具体举措,以绣花技术、工匠精神,精雕细琢,深入推进社会治理工作,不断提升新开人民的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页