当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
江海绝佳处 游人多如织
中国旅游日南通主会场系列活动快乐开启
来源:南通日报 发布时间:2019-05-20 字体:[ ]

“狼山青几点,极目是天涯。”昨天上午,狼山北大门边古乐悠扬,童声清脆,闻声而来的游客驻足舞台下,为南通“小书生”送上的诗词盛会鼓掌喝彩。当天是2019“中国旅游日”,南通主会场系列活动在狼山脚下快乐开启,狼山首届少儿古诗词诵读大会及文艺表演环节,是其中一场文旅交融的现场秀。

狼山北大门外的道路上,一辆满载乘客的公交车剪彩开班。“灵秀五山南通公交文明旅游宣传专线”发车仪式,是旅游日主会场的又一重头戏。该旅游专线以88路公交车为载体,配备9台豪华空调车投入营运。“每一站都会让乘客看到通城美景”,市公交公司副总经理丁志刚介绍,“专线从狼山景区到永兴车站,贯穿我市的十个主要景区(点),日营运100个班次,运载游客数以万计,是展示南通城市形象的重要窗口,力争为2019中国森林旅游节增光添彩。”

“新旅游、新常态,爱旅游、爱生活”,北大门广场上,南通旅游江海志愿服务工作也在同步开展,志愿服务队成员在现场为游客免费提供旅游线路咨询、义务导游讲解和旅游资料的发放,引导游客养成文明、环保、和谐出游的好风尚。

狼山、小洋口、圆陀角、开沙岛……来自全市度假休闲旅游行业的大咖们云集狼山,宣告成立市旅游协会度假休闲分会。据介绍,这一分会将研究开发一日游、两日游、特色游、主题游等休闲旅游度假项目,整合优质旅游资源,增强南通度假休闲产品在旅游市场上的竞争力。

2019中国旅游日恰逢周日,游客出行享受到真正实惠。当天,狼山以淡季价优惠销售门票,不少原计划来这里赏花观景的游客倍感惊喜。啬园景区、军山景区、城市绿谷景区、海安江淮文化园、如皋长江药用植物园、如皋定慧寺及如皋金岛生态园等景区免费开放。

扫一扫在手机打开当前页