南通市召开十五届市政府第20次常务会议
发布时间:2018-01-20 字体:[ ]

  1月18日下午,市委副书记、市长韩立明在市政府513会议室主持召开十五届市政府第20次常务会议,研究部署相关工作。
  会议讨论并原则同意《南通市贯彻落实省第二环境保护督察组督察反馈意见整改方案(送审稿)》,要求各地、各部门坚决执行中央、省、市决策部署,坚持把推进省环保督察反馈意见整改、打好污染防治攻坚战作为贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神的重要抓手和具体行动,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。一是要彻底整改问题。对照省环保督察反馈意见和交办问题,深入分析原因、明确整改要求,实行清单管理、逐一验收销号,确保所有问题按时间节点查处到位、整改到位。二是要落实有效措施。根据精准施策、标本兼治的要求,按照“系统化研究、全链化推进”的思路,统筹制定实施各项整改措施。三是要严肃追责问责。对未能按要求、按时序完成整改任务的,严肃追究相关单位和人员的责任。
  会议听取了关于国家海洋督察情况反馈涉及南通问题清单及整改建议方案的汇报,要求各地、市各有关部门坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,统筹推进陆海统筹发展综合改革、国家海洋经济创新发展、海洋生态文明示范区建设等各项工作,确保按时完成国家海洋督察情况反馈涉及南通问题整改任务。要按照“陆海统筹、陆海一体”的思路,坚持以海定陆,系统研究解决省环保督察、国家海洋督察反馈意见涉及的相关环境问题,特别是水环境整治等方面的突出问题。
  会议讨论并原则同意《加快推进南通市12345在线平台一体化建设的实施意见(送审稿)》,要求各地、市各有关部门加快推进12345在线新平台建设,积极构建全市统一联动、规范高效、利民便民的12345公共服务新体系,不断提升政府公共服务水平和社会治理能力。
  会议听取了全市“菜篮子”工程建设情况汇报,要求各地、市各有关部门补短板、抓落实,继续保持“供应充足、品种丰富、价格稳定、消费放心”的良好发展态势。
  会议还研究了其他事项。