南通市召开十五届市政府第23次常务会议
来源:南通市人民政府 发布时间:2018-05-14 字体:[ ]


5月9日下午,市委副书记、代市长徐惠民在市政府513会议室主持召开十五届市政府第23次常务会议,研究部署相关工作。

会议集体学习了《中华人民共和国宪法》,研究部署了政府自身建设以及当前重点工作。会议要求,全市政府系统要按照省委对南通争当“一个龙头、三个先锋”的最新要求和市委部署,进一步解放思想、埋头苦干,追赶超越、争当先锋,做推动高质量发展走在前列的合格答卷人。面对新形势、新要求,要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,切实把党的全面领导贯穿于政府工作的各方面、全过程,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到树牢“四个意识”,坚定理想信念,确保政令畅通。要坚持担当作为,奋勇争先促发展,切实增强抓发展的担当意识、争先意识、探索意识,以系统化思维考虑问题,在争当解放思想跨越赶超的先锋、高质量发展的先锋、干事创业的先锋上下功夫,奋力推动各项工作新突破。要坚持根本宗旨,一心为民增福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心关注民生冷暖,用情解决民生难题,用力办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持依法行政,遵循法治重规范,严格按照法定权限、规则和程序办事,强化法治思维,坚持依法决策,主动接受监督,确保权力在法治轨道上正确行使。要坚持从严治政,严于律己树形象,按照全面从严治党和“五个过硬”等要求,严格落实“一岗双责”,切实加强团结协作,着力锤炼过硬作风,严守法律底线、纪律底线、道德底线。市政府领导班子成员和政府各部门、各单位要牢牢把握高质量发展要求,全力抓好当前各项重点工作。要全力抓好经济运行,加强指标监测和匹配度分析,采取有效应对措施;加大项目建设力度,一手抓招商引资,一手抓在建项目,加快在重特大产业项目上取得实质性突破;积极谋划推进重大战略落实,争取相关重大事项、重要项目纳入国家或省级规划“笼子”;深化污染防治攻坚,全面排查各类风险隐患,认真落实既定攻坚任务和项目,切实掌握工作主动权;一着不让抓好安全生产等工作,确保全市大局和谐稳定。  

会议听取了全市安全生产工作情况汇报,要求各地、市各有关部门清醒认识当前安全生产形势,始终绷紧安全生产这根弦,着力抓好化工园区、危化品等重点区域、重点行业的安全生产工作,坚决防范、遏制各类安全生产事故发生。

会议讨论并原则同意《南通市新一代信息技术产业培育行动方案(送审稿)》,要求各地、市各有关部门紧扣发展目标、科学规划布局、精心组织实施,加快推动新一代信息技术产业高端化、规模化发展。

会议还研究了其他事项。