韩立明主持召开市政府全体(扩大)会议
来源:南通市人民政府 发布时间:2018-03-31 字体:[ ]


3月29日,市委副书记、市长韩立明主持召开市政府全体(扩大)会议,进一步细化安排今年政府工作。她指出,要按照中央、省委省政府和市委的最新要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国两会部署,以昂扬向上的奋斗状态、时不我待的赶考姿态,干在实处、走在前列,交出高质量发展答卷,努力迈开追赶超越步伐,做不负时代和人民的答卷人,在贯彻党的十九大精神开局之年展现政府系统的新气象新作为。

市人大常委会副主任黄卫成、市政协副主席马啸平应邀参会。

韩立明指出,要全面贯彻习近平总书记重要讲话和全国人代会精神,坚持“学习是前提、关键在行动、最终看效果”,坚决把各项决策部署落到实处。要深刻领会精神实质,增强走在前列的责任担当,强化问题导向的反躬自省,真正把总书记重要讲话作为推进工作的实践指引。要对标审视南通发展,在提高站位上对标审视,按照追赶超越、走在前列的定位,敢于争先领先率先;在工作部署上对标审视,聚焦省委“六个高质量”的部署和对南通“四个高”的要求,进一步丰富完善思路举措;在破解瓶颈上对标审视,下大力气加固“底板”、补齐“短板”。要切实抓好落地见效,牢固树立正确政绩观,转变传统思维方式,更加注重真抓实干。

韩立明强调,要紧盯市政府年度百项重点工作,抓关键问题、重大问题、难点问题推进,全力推动高质量发展任务要求的落实。一是加快落实重大部署。深入贯彻供给侧结构性改革、构建现代产业体系、乡村振兴等上级决策部署,精准落实“破、立、降”各项任务,全力打造标志性产业集群,突出抓好“三农”重点工作,尽快取得实质性进展。二是加快实施重大战略。积极融入“一带一路”交汇点建设,促进引进来与走出去互动并进;深入落实“1+3”功能区战略,抢抓机遇推进城市交通建设,积极打造沿海经济带“增长极”;更加有效对接服务上海,跟踪对接长三角一体化发展三年行动计划编制,推动产业、科技、生态、公共服务等重点领域对接突破。三是加快推进重点改革。逐项对照国资国企、政府投融资、科技体制、农业农村、社会领域等改革任务,进一步细化方案,真正让各项改革措施落实落地。四是加快突破重点攻坚。围绕打好“三大攻坚战”的年度任务,着力防控化解政府性债务风险,破解因病因残致贫、相对贫困等问题,主攻污染防治薄弱环节,追求更加实实在在的成效。五是加快改善重点民生。纾解民生“痛点”要有新招实招,公共服务要清单化推进,民生实事要尽力而为、量力而行,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

韩立明要求,把加强党的全面领导贯穿政府工作全过程。要加强政府系统党的建设,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻执行党的路线方针和政策,严肃党内政治生活。要加强作风建设,深入调查研究,敢于动真碰硬,强化协调推进,着力破解形式主义、官僚主义和机关主义等顽症。要加强能力建设,切实提高专业化能力、运用法治思维和手段的能力以及系统化、精准化抓落实的能力。要加强廉政建设,不折不扣落实党风廉政建设“两个责任”,特别是大力整治慢作为不作为乱作为等消极腐败现象,以夙兴夜寐的精神状态抓好落实。

市政府领导单晓鸣、赵闻斌、徐新民、陈旭、陆卫东、吴永宏、朱晋对分管工作进行了部署。市政府秘书长陈俊出席会议。

根据精简会议的要求,本次会议对相关条线工作会议进行了整合。