南通市召开十五届市政府第21次常务会议
发布时间:2018-02-28 字体:[ ]

  2月25日下午,市委副书记、市长韩立明在市政府513会议室主持召开十五届市政府第21次常务会议,研究部署相关工作。
  会议讨论并原则同意《2018年全市经济社会发展主要目标任务分解表(送审稿)》《2018年市政府重点工作任务分解表(送审稿)》《2018年为民办实事项目任务分解表(送审稿)》,并提出以下要求:一是要立足于“快”抓落实。根据已经明确的任务分工,按照“马上就办”的工作要求,迅速研究制订推进方案,立即细化落实推进措施,严格分解压实推进责任,逐一明确主要目标、重点工作、实事项目的时序进度和目标要求,确保做到每项工作有人管、每件事情有人抓、每个问题有人问,推动各项工作早部署、早启动、早见效。二是要立足于“严”抓推进。坚持高标准、严要求,围绕高质量发展抓重点、补短板、强弱项、增优势;坚持言必行、行必果,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作;坚持有令必行、有禁必止,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责等现象,确保省、市各项决策部署落地见效。三是要立足于“实”抓督查。坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯目标抓督查,奔着问题抓整改,依靠结果抓奖惩,着力化解工作中的难点和堵点。
  会议听取了市十五届人大二次会议代表议案、建议和市政协十二届二次会议提案基本情况及相关办理建议的汇报,要求各地、市各有关部门把办好议案、建议和提案作为一项重要政治任务,把吸收好、体现好、落实好代表、委员建议作为一项重要工作,确保人民群众真正感受到建议、提案办理的实际成效。
  会议还研究了其他事项。