南通市召开十五届市政府第19次常务会议
发布时间:2018-01-05 字体:[ ]

  1月3日下午,市委副书记、市长韩立明在市政府513会议室主持召开十五届市政府第19次常务会议,研究部署相关工作。
  会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》,并提出以下要求:一是要全面体现党的十九大以及中央经济工作会议、金融工作会议、农村工作会议精神,落实省委十三届三次全会、市委十二届五次全会决策部署。二是要从南通实际出发,准确把握现阶段发展面临的形势任务、矛盾问题和薄弱环节,做到讲“南通话”,做“南通事”。三是要充分体现务实作风,坚持做到“低调务实不张扬”,力戒形式主义、官僚主义。四是要全面倡导奋斗精神,充分体现“用奋斗创造幸福生活”的实质内涵,在服务型政府建设中集中展示新时代政府工作的精神状态、服务效能。
  会议讨论并原则同意《南通市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《南通市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告(讨论稿)》《2018年为民办实事项目计划(讨论稿)》《2018年度市区城建计划(送审稿)》《2018年市本级政府投资项目计划(送审稿)》《2018年交通建设计划及三年项目库(送审稿)》。
  会议听取了关于市委、市政府交办突出环境问题督导巡察情况的汇报,讨论并原则同意《南通市污染防治攻坚行动方案(送审稿)》和《关于划定市区高污染燃料禁燃区的通告(送审稿)》,要求各地、各部门结合持续深化中央环保督察整改和全力推进省环保督察反馈意见整改,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施解决突出环境问题,确保打好污染防治攻坚战。
  会议讨论并原则同意《市政府重大决策出台前向市人大及其常委会报告工作制度(送审稿)》。
  会议还研究了其他事项。