当前位置: 首页 > 便民公告 > 食品安全
关于省级食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的通告(2018年第6期)
来源:市食药监局 发布时间:2018-09-28 字体:[ ]

江苏省食品药品监督管理局在官网上发布的《关于688批次食品安全监督抽检信息的公告(2018年第32期)》,涉及我市部分企业经营的不合格食品,现将部分产品的核查处置情况通告如下:

南通新欧尚超市有限公司销售的豇豆(规格型号:散装称重,生产日期:2018/03/07,生产单位:上海明洪蔬菜配送有限公司)

上述产品灭蝇胺不符合食品安全标准。经调查,南通新欧尚超市有限公司共购进该批产品2千克,已全部用于监督抽检未对外销售。经排查,生产环节原因导致该批产品不合格。因该单位履行了进货查验等义务,能如实说明其进货来源,有证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,按照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,港闸区市场监督管理局依法对其免予处罚,并依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令改正违法行为,同时将该核查处置情况通报生产单位所在地上海市静安区市场监督管理局。

南通市食品药品监督管理局

2018年9月28日

(稽查处)