当前位置: 首页 > 便民公告 > 食品安全
关于市级食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的通告(2018年第5期)
来源:市食药监局 发布时间:2018-09-26 字体:[ ]

根据《南通市2018年5月份市级食品安全监督抽检结果公告》,现将部分完成处置工作的不合格食品的核查处置情况通告如下:

如东红钢家酒经营部销售的纯粮白酒45度(白酒,规格型号:散装称重,购进日期:2018年5月3日)、纯粮白酒48度(白酒,规格型号:散装称重,购进日期:2018年5月3日)、纯梁白酒50度(白酒,规格型号:散装称重,购进日期:2018年5月3日)处置情况

上述三批次白酒产品甜蜜素(环己基氨基磺酸计)不符合标准规定。如东红钢家酒经营部购进上述三批次白酒各150千克,均已全部销售(每批次中各有2.5千克用于监督抽检)。经排查,生产环节原因导致上述产品不符合标准规定。调查发现,如东红钢家酒经营部未按规定履行进货查验制度,未能提供供货单位的资质证明材料和采购凭证,无法追溯。如东县市场监督管理局依法对如东红钢家酒经营部作出行政处罚(处罚决定书编号:东市监案字〔2018〕S96号)并责令改正。

南通市食品药品监督管理局

2018年9月26日

(稽查处)