当前位置: 首页 > 便民公告 > 食品安全
关于省级食品安全监督抽检不合格食品风险控制情况的通告(2018年第6期)
来源:市食药监局 发布时间:2018-10-08 字体:[ ]

近期江苏省食品药品监督管理局发布了《关于490批次食品安全监督抽检信息的通告(2018年第44期)》,涉及我市不合格食品,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、如皋市长江镇港城饮用水厂生产的江净源饮用纯净水

(一)抽样基本情况。不合格产品名称:江净源饮用纯净水,规格型号:15L/桶,生产日期:2018-05-07,不合格项目:铜绿假单胞菌。

(二)如皋市市场监督管理局已依法将不合格产品检验报告送达如皋市长江镇港城饮用水厂,开展了现场检查工作。经调查,生产单位共生产该批产品100桶,已全部销售(其中7桶用于监督抽检)。如皋市市场监督管理局已要求如皋市长江镇港城饮用水厂依法暂停生产销售不合格产品并召回。

二、如皋市子佳饮用水厂生产的子佳桶装饮用水

(一)抽样基本情况。不合格产品名称:子佳桶装饮用水,规格型号:15.6L/桶,生产日期:2018-05-05,不合格项目:耗氧量(以O2计)。

(二)如皋市市场监督管理局已依法将不合格产品检验报告送达如皋市子佳饮用水厂,开展了现场检查工作。经调查,生产单位共生产该批产品200桶,已全部销售(其中7桶用于监督抽检)。如皋市市场监督管理局已要求如皋市子佳饮用水厂依法暂停生产销售不合格产品并召回。

三、如东县马塘镇源泉纯净水厂生产的市河源泉包装饮用水

(一)抽样基本情况。不合格产品名称:市河源泉包装饮用水,规格型号:16.6L/桶,生产日期:2018-05-04,不合格项目:铜绿假单胞菌。

(二)如东县市场监督管理局已依法将不合格产品检验报告送达如东县马塘镇源泉纯净水厂,开展了现场检查。经调查,生产单位共生产该批产品110桶,已全部销售(其中7桶用于监督抽检),如东县市场监督管理局已要求如东县马塘镇源泉纯净水厂依法暂停生产销售不合格产品并召回。

四、我局要求如皋市市场监督管理局和如东县市场监督管理局在依法开展核查处置工作,督促食品生产者采取召回不合格食品等措施控制食品安全风险的同时,排查问题发生原因并进行整改,对不合格食品生产经营中的违法行为依法立案查处。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监督部门025-12331热线电话投诉举报。

南通市食品药品监督管理局

2018年10月8日

(稽查处)