当前位置: 首页 > 公告公示 > 食品安全
关于国家食品安全监督抽检不合格食品风险控制情况的通告(2020第1期)
来源:南通市市场监督管理局 发布时间:2020-06-09 字体:[ ]

根据江苏省市场监督管理局《省市场监管局关于7批次食品不合格情况的通告(2020年第13期)》,现将涉及我市的2批次不合格食品的风险控制情况通告如下:

一、南通洋口港实业有限公司生产的海蜇头(即食海蜇)

(一)抽样基本情况。不合格产品名称:海蜇头(即食海蜇)规格型号:500g/袋,生产日期:2019-12-23,不合格项目:菌落总数,标称生产单位:南通洋口港实业有限公司。被抽样单位名称:武进区横林横华怡副食品店。

(二)如东县市场监督管理局依法将不合格产品检验报告送达南通洋口港实业有限公司,开展了现场检查工作。经调查,南通洋口港实业有限公司共生产该批产品700袋,共计350千克,已售出15袋,其余产品已全部召回。如东县市场监督管理局已要求南通洋口港实业有限公司依法暂停生产不合格产品。

二、启东优基食品有限公司生产的散装海苔片(原味)

(一)抽样基本情况。不合格产品名称散装海苔片(原味)规格型号:100g/包(净重80g),80克*120包/箱,生产日期:2020-01-12,不合格项目:菌落总数,标称生产单位:启东优基食品有限公司。被抽样单位名称:锡山区千滋百味食品超市。

(二)启东市市场监督管理局依法将不合格产品检验报告送达启东优基食品有限公司,开展了现场检查工作。经调查,启东优基食品有限公司共生产该批产品5箱,共计48千克,已全部售出。启东市市场监督管理局已要求启东优基食品有限公司依法暂停生产不合格产品并召回。

我局要求如东县市场监督管理局和启东市市场监督管理局在依法开展核查处置、督促食品生产经营单位召回不合格食品等措施控制食品安全风险、排查问题发生原因并进行整改等后续工作的同时,对不合格食品生产经营行为依法查处。

核查处置结果我局将另行通告。广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。

南通市市场监督管理局

2020年6月8日

扫一扫在手机打开当前页