当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县传真
如皋创新方式招才引才
来源:如皋市 发布时间:2019-02-12 字体:[ ]

美国密歇根大学机械工程博士马春野,深耕汽车新品研发20多年。出任如皋赛麟汽车副总裁、研发总院院长后,全力挑起赛麟所属新能源汽车研发院、轻量化平台研发院、智能互联研发院和清洁动力研发院的管理工作,带领研发团队为总投资178亿元的赛麟汽车开发整车扫除一个个技术壁垒。

美国麻省理工学院博士后黄碧英、哈佛大学博士向勇和碳纳米材料领域全球知名技术专家慈立杰博士等4人博士团队,将独家研发的类固态电解质锂离子电池新技术在如皋实现产业化,去年以来,连续追加投资建设20亿瓦时的产能,预计2021年将实现销售80亿元……

国际新能源汽车产业大名鼎鼎的专家纷至沓来,缘于如皋经济技术开发区推出“劳动关系在上海,人才效力在如皋”新政。

以往,上海产业人才不愿意离沪工作,其中一个后顾之忧就是外地养老保险待遇低于上海。为此,如皋开发区在上海成立金皋公司,专门招聘各类项目紧缺人才,通过劳动关系放在上海,甚至争取落户于上海等政策,相关人才聘用后由皋开集团委派或金皋人事借用模式输送到开发区相关企业。

“我原来在上海工作,好多地方挖我,我都没有动心,因为他们无法解决我们养老的顾虑。”赵力锋是浙江嘉兴人,与同事们一起来到如皋开发区,专门为新能源汽车产业开辟比银行借贷成本更低的融资渠道。去年,他们团队融资41.8亿元。

2018年,如皋开发区通过这一方式引进的人才就实施产学研项目26个,把10家企业推上高新技术企业行列。

扫一扫在手机打开当前页